※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさ
サプリ・健康

コロナやインフル時 ロキソプロフェンNa剤急な喉の激痛、イガイガで耳…

コロナやインフル時 ロキソプロフェンNa剤

急な喉の激痛、イガイガで耳鼻咽喉科に行きました。
風邪症状は全くなく、喉だけです。
とにかく痛くて咽頭がガッツリ腫れてるとだけ言われ、診断名なしで一瞬だけ口の中を診られて終わりでした。

熱は基本なく、医師が処方してくれた腫れを抑える薬や抗生剤を飲んでますが全然変わりません。

熱はなくとも、喉の痛みだけでコロナだった...という話を聞いたことがあります。コロナやインフルの検査はしてません。

とりあえず医師の処方にまず従ってみるつもりですが、もしコロナだった場合、処方された薬のロキソプロフェンnaという鎮痛剤が合ってるのか不安です。

たぶんロキソニン系だと思うのですが、もしコロナだったらロキソニンだと脳炎?のリスクを上げると昔聞いたことがあります。なのでロキソニンよりカロナールが推奨されるとか。

確かそれは後から撤回され、ロキソニンでもokになった気もしますが、ちょっと不安です。。

しかし喉の痛みから解放されたい気持ちもあります😭

コロナやインフルにかかられた方、カロナールとロキソニンどちらを処方されましたか?飲みましたか?問題なかったでしょうか?

教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナやインフルエンザでは、ロキソニンは出されませんでした!