コメント

はじめてのママリ🔰
確定申告するなら所得税からの還付もありますが、できないことはないです😊ワンストップなら住宅ローン控除は関係しないです。
どちらにしてもふるさと納税はできます。
はじめてのママリ🔰
確定申告するなら所得税からの還付もありますが、できないことはないです😊ワンストップなら住宅ローン控除は関係しないです。
どちらにしてもふるさと納税はできます。
「ふるさと納税」に関する質問
2024年の医療費が年間10万超えたので医療費控除確定申告をetaxでしたいのですがこれっていつまでにやるとか期限ありますか?今時間全く取れなくて… 落ち着いたらとかでもいいのですか? サラリーマンです。 ふるさと納税…
住宅ローン減税を現在受けていて、定額減税もありましたよね。それに、ふるさと納税をギリギリまでしても控除されるんでしょうか?具体的にこれはどこの税が安くなるよーと教えて欲しいです😑🌀
2024年の12月までは年収が低かったので ふるさと納税をしていませんでした。 2025年1月から年収がグンと上がったので ふるさと納税を初めてしようと思うのですが これは2025年中の、ある程度年収がいくらかわかってきたタ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
私の医療費は少額なので夫がまとめて申告していて、私はワンストップでできます。
ワンストップでシュミレーションの上限までやって大丈夫ということですよね🤔?
怖いので上限いっぱいはやらないですが、家建てるまで毎年やってたので、なんか損してる気分になって1件だけでもやりたくて🤣笑
ちなみに今年の5月から産休入るのですが、今年はやめておいた方がいいですよね?💦
はじめてのママリ🔰
上限までして大丈夫です。ただ今年は年収次第ではやめた方が良いと思います。もし子どもの税扶養で非課税になるなら、旦那さんではなく自身の税扶養(保険証の扶養ではない)に入れた方が良いです。
ママリ
詳しくありがとうございます!
育休明けたらまた再開します☺️