※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

小2の息子が、タブレット使用後にすぐSwitchを始めています。朝食を取らずに遊ぶのは良いのでしょうか。朝の時間を決めた方が良いでしょうか。

小2息子
switchの決まり事は、進研ゼミのタブレットをしてから45分できるという約束にしてます

ここ最近の土日、朝起きてきて速攻タブレットして7時の今もうswitchしてます…😂朝ごはんも食べずに

約束は守っているので、良しとしますか…?

さすがに朝食食べてから、8時以降オッケーとか朝の時間決めた方が良いですかね?🙄

コメント

もも子

下の子いて邪魔されない時間に…って考えならそれは有りだと思います。

でも、「朝ごはん食べずに」は、朝ごはんできたと声掛けても止めないってことですか?
一旦ストップして朝ごはん食べて、また続きで残りの時間分やるのは有り。
声掛けても止めようとしないなら無しです

はじめてのママリ🔰

ご飯はちゃんと先に食べて欲しいならその時間を伝えます!
土日だしまぁいいかって感じなら約束は守ってるし、終わったらパンたべてーくらいで見守りますかね🙏

ママリ

朝食前にゲームすると何がダメなんですか?😅
うちの息子は5時頃目覚めてみんなが寝てる横でゲームしてますよ(笑)