※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友を作る方法について教えていただけますか。人見知りで会話が苦手です。

ママ友ってどうやってできるんでしょうか🥲

人見知りかつ話すことがあまり得意ではないので、話しかけられてもそうなんですねみたいなことしか言えません🥲

コミュ力ありありのお母さんが羨ましいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターとかにいくとママとも作りたい人とかが多いので出来やすかったです!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳になるんですけど、小さい時に行っておけばよかったなーと後悔してます🥲

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は少し話して向こうも沢山話してくれて気が合いそうだなと思ったらママとも欲しくてこーゆーところ来たんだよね〜と言っちゃいます!😂
    それで私も!とか言われたら即LINE交換します!

• 3月9日
ぽん

私も人見知り最初だけあります🥺大体ひと言で話しやすい人かなとか判断つくのでそれからは人見知りはしなくなるタイプです笑

話の引き出しを何個か持っておくの良いかもですね!ママ友なら子供の話題とか?

息子は人をガン見するので色んな人から話しかけてもらえます笑