妊娠後期に恥骨痛があり、痛みの軽減方法や出産時期について経験を教えてください。
妊娠後期の恥骨痛ついて⚡️
やっと臨月に入りました!
数日前から恥骨がとても痛いです😢
寝転がっていても立っていても常に痛く、動くと激痛でスローでしか動けません💦
前回の内診では子宮頸管も約4cm、しっかり閉まっていると言われました。
お腹も下がっていないし、蹴られる場所もかなり上なのでべびが下がっていそうな実感もなく…
「いろんなところが緩んで、なおかつ重しがあるから痛いのは仕方ないね〜」とは言われたものの…
上の子のときは腰は痛くても恥骨が痛くなったことはなく、初めての経験に心折れそうな日々😭
2人とも予定日を1週間以上超過して出産したので、3人目の今回も超過するものだと思っていますが、もしかして早く産まれる?!と不安です😓
年子になってしまうので4月に産まれてほしいよ〜!!
恥骨痛を経験されたことのある方、何週で出産されましたか?
また痛みを軽減する方法や対策などありましたらぜひ教えてください🙏
- はるこ(妊娠36週目, 1歳3ヶ月, 3歳11ヶ月)

おと
後期に入ってから恥骨が痛くてたまらず、今回にして初めてだったので
もしかしたら早く会えるかも!?なんてルンルンしてましたが、まだ予兆すらありません😫
今日で38週入りました笑
もうあちこちが痛いので、早く産みたいのですが…笑笑

( ´・ω・` )
2人目から恥骨痛が始まりました😭
今回も2人目もレントゲンを撮ってもらうと、恥骨結合離開と言われました💦自然現象なので仕方ないし治療法はもう産むしかないそうです。
とにかく今は骨盤ベルトで閉めて、産後もガタガタになるから絶対閉めて、骨盤矯正必須と言われました!
残念ながら離開したからと言って早く産まれるとかはないです😭

はじめてのママリ🔰
今回の妊娠は切迫早産で恥骨痛ありますが1人目は切迫早産じゃなくても後期頃からありました😅
寝返りがものすごく痛いです。
でも出産したと同時にすぐ治りました😅
コメント