※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

育児中の女性が、旦那への感謝の気持ちを伝えられず、イライラしていることについて相談しています。旦那が育児に参加する際、やり方に口出ししてしまい、関係がぎくしゃくしています。心の余裕を持ちたいと感じていますが、同じような経験をした方がいるか尋ねています。

育児についてです。旦那に感謝の気持ちを伝えることができません。私の心が狭いのでしょうか…
平日は私が育休中なのでワンオペ、旦那は仕事基本土日休み。休みの日は育児を積極的に行ってくれるのですがやり方が違うと色々と口出ししてしまったりして嫌な気持ちにさせてしまいます。私がありがとうと伝えなくなってからなのか、旦那も育児をしてあげてる!みたいな感覚で話してくるのでそれも相まってイライラしてしまいます…心に余裕を持って接してあげたいのですが、こんな経験してる方いらっしゃいますか??💦

コメント

ままり♡

めちゃくちゃわかります。
でも、結局見ちゃうからなんですよ!
離れ難いかもですがやってくれるなら少しの時間1人時間を謳歌してみてはどうですか?
もう、この際育児や家事はしてくれるだけいいとして。💦
旦那を育てるって意味で

息子の命を今日も守ってくれてありがとう。

という意味を込めて今日は本当にありがとう!と伝えるだけでも変わるかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子の命を守ってくれてありがとうという言葉素敵ですね♫
    1人時間なら見ないで済みますもんね!それなら少し感謝できそうです🤲ありがとうございます♪

• 3月9日
  • ままり♡

ままり♡

生後5ヶ月ですとわたしも離れがたかったですし離れたく無い!って想ってましたが心の余裕も大事なのかな?と思います☺️

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

感謝なんて伝えません!笑
むしろ感謝されたいですよ!笑

きのこ🍄

なんでこっちばっかり!やり方違う!わかってない!と思うことが多いですが、夫が仕事頑張ってくれなきゃ困るので「いつもお仕事お疲れさま、ありがとう〜!」と意識して言うようにしています。
そうすると夫から「いつもありがとう」と言ってもらえることが増えて、少し救われています。
自分のためにも感謝の言葉を伝えると心に余裕が持てると思います✨
基本はイライラしてばかりですが🤗🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます♪
    意識して伝えているの偉いです👏基本イライラしちゃうのはほんとに自分の性格上なのですが私も意識して伝えてみようと思います!ありがとうございます

• 3月9日