※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
子育て・グッズ

子供にイライラしてしまう自分に悩んでいます。息子がご飯を食べた後に不機嫌になることが多く、理由が分からず困っています。

働いてないのに、子供にイライラして、ほんとクソだなーと思う😭
息子にご飯食べさせた後、こっちが食べてるとおこるのが、もーってなる😭
今日は、とっても不機嫌だったから何が悪いのか全然わからなかった。
子供好きなはずなのに、なんでイライラしちゃうんだろ。

コメント

はじめてのママリ🔰

働いてなくてずっと一緒にいるから
逆にイライラするんだと思いますよ🥲

• まめぞう

まめぞう

やっぱそうですよねー。働いてなくてもイライラしてないお母さんが羨ましいです。

• 3月9日
はじめてのママリ

私は働いてた時の方が子どもに優しくできました🥺多少離れる時間って大事だなって🥲

• まめぞう

まめぞう

時々離れるのがやっぱいいんですかね。

• 3月9日
ももの家

子供としか向き合ってないからこそ、イライラしちゃいますよね😶自分以外の大人がいるはずなのに、相手にもされない、もしくわ会話もできないとなるとストレスは貯まります、、

でもその母ちゃんの愛情はきっとお子さんにも伝わってますし、お子さんにしか伝わってないです😌父親は関わってないとオマケにすぎません、笑

• まめぞう

まめぞう

わかりたいのに、
    息子が怒って叩いてきたり、投げてきたりするのが、もーーーー!!てなります。
    だんなには、なんでそんな怒るの?とかいわれて、余計腹立つみたいなw

• 3月9日
  • ももの家

ももの家

関わってきてないのに言うことは一言だから腹立ちますよね😂
    その時しかみてないじゃんって思います😥

• 3月9日
  • まめぞう

まめぞう

なんか、あんまりいないくせに、向こうに息子にご飯あげるの任せるとイライラしてたりします。
    結果、お母さんがいいんだねとか言い始めて、バトンタッチ。
    ご飯の準備が進まない。
    いい加減にしてくれって感じです。
    ママがいいんだねーじゃなくて、
    おまえのそのたいどがいけねぇんだよって感じです。
    そのむすっとしたかおで接するのやめてとかいうと文句ばっか垂れてきます。
    ほんと、あーいえばこーいうからイライラします。

• 3月9日