※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

スワドルを使っている方はいらっしゃいますか?その使用感や、いつまで使えるか、おすすめの製品について教えてください。

スワドル使ってる人いますか?
どうですか?
そのままずっと、寝かせてもいいんですか?
いつまで使えますか?
おすすめのものありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りするまで使ってました!
朝まで着せて寝かせてましたがウチはめちゃくちゃ助かりました✌🏼🩷

• み

ありがとうございます

• 3月11日
はじめてのママリ

スワドル生後1ヶ月から使用し、大活躍でした!5ヶ月の今でも夜の寝る時間は使用しています!

• み

ありがとうございます

• 3月11日
はじめてのママチャリ🚲

息子は3ヶ月から寝る時に指吸いをする子でした。手が出せるタイプだと使い勝手が良いかもしれません♩

• み

ありがとうございます

• 3月11日
あい🔰

スワドル6ヶ月頃まで使いました!成長を妨げてもやだなと思い、5ヶ月ごろまでは手足が開かないもの。寝返りをよくするようになってからは手が出るものにして慣れさせてきました!
スワドル無しではもう無理なんじゃないかというくらい、重宝してました(*´ω`*)
私はこの助産師監修のやつつかっていて、初めはSを2着、サイズアウトしそうになってからやめられないと思い2着買いましたw

• あい🔰

あい🔰

ただ、サイズが大きいと?物によって?チャックの最後のところの布が盛り上がり口に入ってしまわないか、塞がってしまわないか心配になりました。私はヘアゴムで結んで突っ張らせて調整してました!

• 3月9日
  • み

ありがとうございます

• 3月11日
あい🔰

こちらも買いました😊

• み

ありがとうございます

• 3月11日