※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全然笑ったり声出したりしない(しなかった)お子さんいますか?

全然笑ったり声出したりしない(しなかった)お子さんいますか?

コメント

bond

そうでした!笑かすのにいつも必死でした!笑
くすぐりとか、いないないばあとか、全く通用しませんでした🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今必死なんです😭笑
    このまま全然笑わない子なんじゃないかと心配なんですが😭
    その後どうですか?

• 2時間前
  • bond

bond

心配で行政の育児相談とかもいきましたが、結局性格っていわれて私も悩みました🤣🤣
    一歳過ぎて急に性格変わりましたー!めちゃ笑うし、めちゃいないいないばあすきだし、人に話しかけて発語バリバリで陽キャになりました🥹
    ただただ、真面目に観察してだけなのかな?と今は思ってます🤔すごい一歳までは必死で大変でしたが、その分たくさん話しかけたり絵本読んだりしたからか、ほんと発語はやくて明るい子でみんなに褒められますー!

まだまだ分からないものだと思います☺️💕

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり笑ったり声出したりしないと発語心配になりますよね😂
    でも発語バリバリなんですね!
    全然喋る気配のなかった子が喋るようになるとその分喜び爆発しそうですね🥹
    お母さんの努力もぜったいありますね🥹
    いまは頑張って話しかけたりすることが大事なんですね🫡
    ちなみに覚えてたらなんですけど、新生児微笑は結構ありましたか??

• 1時間前
  • bond

bond

根気強く頑張る精神力が必要そうです🤣🤣🤣笑
    たぶんそれも無かったですね、なんかもう、ほんとひたすら寝てたというか。おもちゃ見てたというか。想像していた赤ちゃんでは無かった気がします🥹それでも可愛かったですが、心配にはなりましたね😅

• 1時間前