全然笑ったり声出したりしない(しなかった)お子さんいますか?
全然笑ったり声出したりしない(しなかった)お子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

bond
そうでした!笑かすのにいつも必死でした!笑
くすぐりとか、いないないばあとか、全く通用しませんでした🤭
bond
そうでした!笑かすのにいつも必死でした!笑
くすぐりとか、いないないばあとか、全く通用しませんでした🤭
「子育て・グッズ」に関する質問
夜間授乳っていつまですればいいのやら… 生後8ヶ月になったばかりの娘。生後1ヶ月半から夜はぐっすり寝てくれるため、タイミングを見て夜間授乳をしていました。 ところが、お盆〜10日間ほど夜中に2.3回起きるようにな…
赤ちゃんって喉乾いたとかないのかなとふと思って心配になったのですが。 お腹がすいたら泣くと思うんですけど喉乾いた〜でも泣きますか? 私はもうずっと喉乾いてるので😂トイレ行く前後に1杯、お風呂前後に1杯、寝る前に…
生後2週間の新生児です。おっぱいを飲むのが下手で、ラッチオンができません。 口が小さいのか?なんとか上唇はあと少しでアヒル口になりそうなところまできていますが、下唇はどんなに頑張っても巻き込まれたままです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わたしも今必死なんです😭笑
このまま全然笑わない子なんじゃないかと心配なんですが😭
その後どうですか?
bond
心配で行政の育児相談とかもいきましたが、結局性格っていわれて私も悩みました🤣🤣
一歳過ぎて急に性格変わりましたー!めちゃ笑うし、めちゃいないいないばあすきだし、人に話しかけて発語バリバリで陽キャになりました🥹
ただただ、真面目に観察してだけなのかな?と今は思ってます🤔すごい一歳までは必死で大変でしたが、その分たくさん話しかけたり絵本読んだりしたからか、ほんと発語はやくて明るい子でみんなに褒められますー!
まだまだ分からないものだと思います☺️💕
はじめてのママリ🔰
やっぱり笑ったり声出したりしないと発語心配になりますよね😂
でも発語バリバリなんですね!
全然喋る気配のなかった子が喋るようになるとその分喜び爆発しそうですね🥹
お母さんの努力もぜったいありますね🥹
いまは頑張って話しかけたりすることが大事なんですね🫡
ちなみに覚えてたらなんですけど、新生児微笑は結構ありましたか??
bond
根気強く頑張る精神力が必要そうです🤣🤣🤣笑
たぶんそれも無かったですね、なんかもう、ほんとひたすら寝てたというか。おもちゃ見てたというか。想像していた赤ちゃんでは無かった気がします🥹それでも可愛かったですが、心配にはなりましたね😅