※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

幼稚園のお母さんとの関係について悩んでいます。ライバル心を持つお母さんがいて、無駄なことで張り合ってきます。私の過去の出来事についても否定的な発言をされ、他のお母さんと共感する場面もありました。どう対処すれば良いでしょうか。

幼稚園のお母さんについて

私にライバル心があるのか
どうでもいいことに張り合ってきます(笑)
それでいて、自分だけじゃないってことは確認したいみたいで根掘り葉掘り聞いてきます。
あまりにもうざくて私も少し態度に出てます😇

この前も張り合ってくるお母さんとそうではないお母さんととある内容(※)について話していたら、
何故か私に対してdis🤣(恒例過ぎて私は傷ついてません、内容についてもすごくしょうもないことです)
もう1人のお母さんも察したのか(コミュ力高い方)、お迎え時間になり張り合うお母さんがいなくなった途端その内容について共感しました😂

内容を言ってしまうと身バレになってしまうので、
たとえば
火傷したことがあって古傷が残っている
だとしたら、
なぜか私だけその火傷についてダサいみたいに言ってきて話が不自然に終了し、2人でその後火傷について大変だったよねーと振り返りながら話してました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

え、、

張り合われても、相手にならんわ。と思って相手にしないようにしましょ。

嫌われてるんですかね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの誕生日も近くて、家庭状況も少し似ていて
    ターゲットにされたのかもしれないです笑
    でも、夫婦の年齢は全然違ってあちらが一回り以上上なんです😇(見た目の話なので間違っているかもしれないですけど、初老感漂っています笑)

年度途中に転園してきたのですが、
    保護者会の役割やってないのおかしいよ!と複数回言われたり
    (周りの方々は私をフォローしてくれます)
    今住んでいる所になんで来たの?私なら絶対あんな所住まわないわ🤣とかも最初の頃たくさん言われてました笑

なにかあると
    あなた若いからいいわよね!って言われます😂
    ※私は30代です笑

• 3月9日