子供に大声で怒鳴るママ友がいて、その影響で子供が可哀想で周囲も萎縮しています。普通は声を抑えると思うのですが、彼女は快感に思っているようで、子供の成長が心配です。こういうママ友はいますか。
ママ友で人目を気にせず、子供にとてつもなくでかい声で怒鳴る人がいます。元々でかい声なのにさらに声を上げてきつい言葉を投げつけるのを見てその子がとっても可哀想なのと共に周りの子供も大人も萎縮しちゃう事がよくあります💦
普通よそで子供注意する時は逆に声抑えると思うんですが、どうなんでしょう。
でもそのママ友もでかい声で怒ることを快感に思ってるタイプで子供の成長が心配になります。
そんな感じのママ友いますか?
- まいたけ
コメント

はじめてのママリ🔰
ママ友ではないですが、見かけた事あります。
みんなの前で恥ずかしい思いさせて、ママだけが達成感に浸ってるんですよね。
胸が痛みますし、確実にその子の傷になると思います。
時にはみんなの前で叱らないといけない場面もあると思いますが、頻繁ではないでしょうし。
他人が口出しできなうのが辛いですよね🥲

はじめてのママリ🔰
それだけ余裕ないってことじゃなくて、怒るのが好きなんですかね?
それならやばい人だとは思いますが、外で怒ってる人見かけてもママさん大変そう😭としか思わないので…
周りに居ないだけかもしれないですが、追い詰められてるとかじゃなく単純に怒るのが快感みたいな人は見たことないです💦
-
まいたけ
明らかに他の人が怒るのとは次元が違うというか、種類がちがうというか…。
その子が何も悪いことしてないのに突然存在否定で怒ることあるんです💦
そして怒った後に1人でガハハって。泣くまで怒るので泣いたら泣き顔ブスとかいって笑います- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
それは…かなりやばいですね、周りには居ないタイプでした😱
というか怒ってるんじゃなく虐待では?💦
まあでもかなりレアケースというか、そのママさんが精神科案件ですよね💦
児相に通報で保護してもらった方がいいレベルですね…- 3月9日

ママリ
その言葉に追い詰められた母です。
そりゃ、声抑えて言って伝わればいいですよね。
何度言っても言葉が伝わらなかったり、子供の発達遅延などで毎日私が涙流しながら登園する程、当時は追い詰められてました。
他害もあり、周りの目もあり必死でした。
そもそも、何をもって怒ることを快感に思ってるタイプと考えられているのでしょうか。
-
まいたけ
違います違います‼️悪いことしたら怒るのは当たり前で、私だって怒りますよ!
こっちのママ友は他の人とはちがうタイプなんです!
存在自体否定するような言葉で怒るんです。てめぇの顔キモすぎて食欲失せるわとか完全に精神的虐待に当たる様な言葉です。
子供のためを思って怒る事は悪いことではありません。
怒ることに快感を思ってるのは、怒って泣き顔を見ると喜ぶんですよ、、、。その顔を見たくて怒ってるのかなって思うくらいゲラゲラわらいます- 3月9日

はじめてのママリ🔰
いましたよー💦
そんなに?ってくらい、舌を巻いて怒鳴り上げるくらいの人が😅
周りが……。な感じになってしまいますよね💦
ただ、その子供もお調子者だったので普段から普通に怒っても響かないんだろうな…と。あれくらい怒られても少しだけシュンとなる程度でしたし😅
今も年1.2回くらい当時のママ友達と会いますが今は子供が大きくなったので親だけで飲み会する感じなので、キレる事もなければ普通のママです👍笑
-
まいたけ
親だけの時は普通のママ友ですよね分かります笑
子供が悪いことをして怒るならまだしもなんもしてないのになんで怒るの!?そこ怒るところ!?ってなることが多々あります。存在否定してるというか。。。- 3月9日

はじめてのママリ🔰
周りにもいますが、バカとか◯ねとかそういう酷い言葉を浴びせるのはやばい人かなと思いますが、〇〇しないで!って大きい声で注意してるならまともなお母さんだと思ってます。
きちんと注意しない人のほうが私は子供の為にならないと思ってます。
抑えめに注意くらいでは子どもに響いてなくて全く気にしないので、かなりキツめに怒ることあります😅
商業施設の駐車場で手を振り解いて走り回る、普通に注意しただけではずっと走り回るので、デカい声で本気で怒ったことも。
ホントは怒りたくなんてないんです。。。
-
まいたけ
そういうのは怒りますよ私も‼️
それが、バカとか○ね系なんですよ。。。上にも書きましたが、名前を呼ばずポンコツ1号とかおいてめぇとかって呼ぶんです。
見た目をバカにしたり泣き顔みて喜んでたり…
その子もストレスで子供なのにハゲました😭- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そっち系でしたか😭💦💦
上の方のコメントも拝見しました💦
言葉の暴力ですね😰
精神的虐待は見ていて可哀想です😭
ストレスで禿げるなんて相当ですし、怒って笑っているって何か精神的におかしい人なのかなと💦- 3月9日
まいたけ
私だって叱るし気持ちはわかるんです。でも子供のことも名前ではなくポンコツ1号とか、てめぇとか言うんです💦
他所の子育てに口挟みたくないけど〜…ですよね😭