※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子に木曽路のお子様うどんを与える際、アレルギーがなければ大丈夫でしょうか。調味料を使わずに作っているため、水で薄めた方が良いでしょうか。帰省中の食事は、2食ベビーフードに1食うどんで塩分量は大丈夫でしょうか。足りなければベビーフードを追加するのが良いでしょうか。

1歳半になる息子がいます。よく食べますがまだベビーフードも食べてくれるので外出先ではベビーフードです。
今度木曽路に行くことになり、お子様うどんがあるようなので食べさせてみようかなと思うのですが、アレルギーがなければ大丈夫でしょうか?
家では調味料もほぼ使わず作っているのですが(塩分量気にしている+まだ味付けなしでも食べてくれるので😅)、水で薄めたりした方が良いでしょうか?
あと、帰省中に行くので2食ベビーフードで1食うどん+足りなかったらベビーフード?という感じになりそうで、1日の塩分量大丈夫でしょうか🥹?
うどんで足りなかったらベビーフード足すのが良いのでしょうか?💦
1歳半だったら帰省中キッチン使えない時皆さんはベビーフードを食べさせてますか?
初めてで色々分からず...教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半だったら大人と同じものを小さめに切ってあげてました。
味が薄めならそのまま、濃いものはお湯足したり洗ったりして味を薄めにする感じでした。
うどんなら冷ますために他の器にうつし、汁は飲まないので切ってそのまま。
ハンバーグならソースは避けて小さく切る。
って感じにしてました!

うどんは、蕎麦と同じ鍋で茹でているものは食べたことがありますか?
うちは一歳過ぎで外食で蕎麦と同じ鍋でゆでたうどんをデビューして、2歳になったら蕎麦そのもの食べさせてみようと思ってます!
初めてなら一応アレルギー反応出ないかだけ見といた方がいいかもです。

塩分すっごく気にするならうどん水で洗うかベビーフードがいいかもですが、そろそろ幼児食になる頃ですし、毎日外食じゃないので気にしないであげてました☺️

たろ🔰

うどんで全然いいと思います!汁飲まなければ1日くらい塩分多めでも大丈夫かと🙆‍♀️1歳半なら大人の分取り分けでも良いのでは?
ベビーフードだけでお腹満たそうとすると塩分量が気になるので白ごはん+ベビーフードor大人ごはん取り分け+豆腐やヨーグルトやバナナなどそのまま食べられるものって感じにすることが多いです!

ふふ

文章全て読みました。
大丈夫だと思います。
私なら木曽路で、大人の茹で野菜とかプラスすると思います。

帰省中にキッチン使えなかったり、離乳食の調理グッズがないときは、茹で野菜サイトとレトルトのベビーフード食べさせてました。