※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。法事の前後に離乳食を与えるか、母乳やミルクにするか迷っています。一日離乳食を休む影響や、ベビーフードの廃棄について教えてください。

離乳食(二回食)のタイミングについて

今月末、実家の法事に合わせて温泉に一泊します。
スケジュールが以下のとおりです。
10:30〜法事
11:30〜お食事
終わり次第宿にチェックイン
次の日11:00チェックアウト

朝自宅を出る前に離乳食をあげる予定ですが、
その後いつも通りの時間でベビーフードをあげるか、離乳食をスキップして母乳かミルクだけにするかを迷っています。
1日離乳食をお休みすることで、何か影響はありますか?
また、ベビーフードをあげるとしたら、開封したら食べ切らないといけないですよね?
確実に余る分は廃棄するしかないのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

1日お休みしても影響はないと思いますよ!私も予定に合わせて何回もそういうことありましたが、次の日には普通に食べてくれました👍だからあげてもミルクだけにしても問題ないと思います🙆‍♀️

開封後のは私は食べさせないようにしてました!まだ赤ちゃんだから一応清潔なものがいいかな〜と思ったので!でも今思えばそんな神経質にならなくてよかったかな〜って感じです🤣説明に書いてある通りにするのが一番間違いはなさそうですよね🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!
    お休みしても影響なさそうで安心しました☺️

今までベビーフードを食べさせたことがないので、開封後の扱いがわからずにいました🙇‍♀️
    たしかに念のためって思うと清潔に越したことないですよね!
    お試しで買ってみて、説明文も確認してみようと思います!

• 3月8日
nathuu

2回食のときは一日お休みとかありました!
3回食からはきちんと抜かさずあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    二回食だと主な栄養は母乳かミルクですもんね!
    少し休むのもありだとわかって安心しました🙇‍♀️
    旅行やお出かけのときは無理しない方向でやっていきたいと思います🙂‍↕️

• 3時間前