※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

他人の幸せな家庭が羨ましいと感じています。特にお金や愛情、友人に恵まれた人々についてです。

隣の芝は青いエピソードまだまだ聞きたいです。笑
人が羨ましく思うことありますよね。
私は人の家庭が幸せそうで羨ましいです。
大事な子供2人に囲まれて幸せですが、お金が十分あって、旦那さんに愛されて、素敵な家があって、大人になってても友人に囲まれてるような人が羨ましいです。

コメント

ママリ

子なし夫婦、パートで時間的な余裕があり、お金にも困ってなくて推し活や美容に全力でお金使える友人がめちゃくちゃ羨ましいです🥹笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私も友人に裕福で旦那さんに愛されていて、旅行もよく行って、幸せな生活してる方いますが、なんでこんなにも天と地のように差があるんだろ?と思わされます😭
    前世なにしたの?と思ってます笑
    子無しだと自分達にしかお金かけないから余裕ありそうですよね。
    子ありは、それはそれで幸せなんですけどね😭

• 3月8日
ゆず

私は大学卒業と同時に結婚して、正規で勤めたことがありません🥲支援センターに行くと育休中のママが多く、キャリアのあるママが羨ましくなります。私自身もうすぐ30代なのに中身が幼稚だなと思うこともあり、少しコンプレックスです😭
全部自分で選んだことで自業自得なので誰にも言えませんが😂

🔰まま

わたしも今幸せだけど
夫のお姉さんは専業主婦、昼間ピラティス通い、月1美容院、子どもの服は常にブランド、美人
あーーうらやまし!!笑笑🤣

はじめてのママリ🔰

子供が2人以上いて、女の子もいて
新築マイホームがあって
旦那さんがデブじゃなくて普通に身なりちゃんとしてて
育児もちゃんとしてくれる旦那さんで
ママもバリバリ正社員で働いてて充実してる人

保育園ママほぼ全員↑なんですけど
それに比べて私は、、
って毎日なってます😇

コマ

辻ちゃん!!まじ羨ましすぎます!!😭
5人子供がほしいわけじゃないけど、育児も完璧で可愛くてご飯も上手で可愛くて夫婦仲良くて可愛くて家族みんなが幸せで羨ましいです!!!😂

夫婦仲がいいってだけでみーんな羨ましく思います🥹

• 初めてのママリ

初めてのママリ

夫婦仲良好な家族私もほんっとに羨ましく思います!!
    辻ちゃんみたいになんでも頑張ってやってくれて、可愛くて、稼ぎも良くて、そんな妻だから旦那はリスペクト持って接してくれるんだろうし
    奥さんを支えて家族を大切に思ってくれる旦那だから優しくしたくなるんでしょうね😌
    どちらも人間として素晴らしいから、仲もいいんでしょうね☺️
    羨ましい…

• 3月9日