※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場でのライン作業中にお腹が痛くなることについて不安を感じています。過敏性腸症候群の可能性があり、トイレ休憩が決まった時間のみで心配です。

工場系、ライン作業などしてたら急にお腹痛くなってトイレとか行けないものですか?😭
おそらく過敏性腸症候群ぽくて、下痢が続いています。
パート採用されたところがライン作業みたいなかんじで、トイレ休憩とかは決まった時間っぽいです。
考えれば考えるほどお腹が痛くなって、月曜日からいくんですが不安でしかないです😭

コメント

はじめてのママリ

つわりで頻繁にトイレ行ってましたがラインが止まる事はないので、溜めていくか誰かに代わりに入ってもらうかしてました!

はじめてのママリ🔰

班長さんか、段取りとか呼び出し鳴らすと来てもらえますよ😊それか機械ではなく何人かで回していくものならごめん!トイレ!で行けるパターンもあります😊

ゆずなつ

申告すればトイレに行けますよ!

ふふ

終始した工場は、そんな戦時中の捕虜(?)みたいな非人道的なところではないと思いますよ…工場へのイメージがわいてないみたいなので、不安になるんですかね。

製造業以外にも言えることかと思いますが、「仕事中の事故、怪我もしくは仕事要因での心身の疾患=労災=大問題」になります。マネジメント側が何らか顛末書と再発防止策を作成するような事態になります。コンプライアンスのきちんとしてる工場であれば、労災の要因になりそうな要素として、体調不良の者やその予備軍には無理強いをしないと思います。パートの方ですと、その“無理強いをしない”の具体的方法が、シフトが入らなくなると言うことになるかもしれませんが…まぁ働いてたら案外融通がきくかもしれませんよ!!