※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
妊活

人工授精6回まで可能ですが、3回以降の妊娠確率は低くなりますか?

人工授精3回目リセットしました。27歳のうちに出産したいって思っていましたが、だめでした。せめて20代のうちに
1人は欲しいです😢
6回まで人工授精出来ますが、3回以降は妊娠する確率は下がるでしょうか?

コメント

ねこ

7回以降は確率低くなるって聞いたので7回までやりました!

• かなやん

かなやん

コメントありがとうございます。
    7回まで出来るんですね👀
    6回までだと思いました😂💦

• 5月19日
  • ねこ

ねこ

私の通っている病院の場合、特に先生からは何回までとか言われなかったですが、ネットとかで調べて7回以降は確率低くなるって見かけたので自分たちでそこまでって決めて、だめだったので体外受精にステップアップしたいと伝えました!
    市町村の助成金で人工授精も出してもらえそうならその範囲で頑張ってみるのもありだと思います!
    赤ちゃん来てくれるといいですね💕

• 5月19日

1回目が一番高くて段々確率は下がると先生に言われましたよ😣

• かなやん

かなやん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね♡先が不安です😰😢

• 5月19日
ぷーひまり

私も今回3度目の結果待ちの高温期13日目です。確かに焦りますよね。私は金銭的に余裕がないので10回ぐらい頑張るつもりです。

• かなやん

かなやん

わたしも金銭的に余裕ないです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    体外だとお金かかりますしね😂💦

• 5月21日
  • ぷーひまり

ぷーひまり

わたしは34で結婚し一年治療し、授かりました。今二人目二年治療してますがまだです。年齢的に後がないので辛いです。でも頑張ってると必ずご褒美がありますよ(๑╹ω╹๑ )

• 5月21日
ゆん

私は人工授精1回で妊娠しましたが、稽留流産となりました。
その後人工授精4回しましたが授からず、体外に進むことを決め、その前に1周期だけお休みして旅行に行ったりリフレッシュ期間にしていたら、その月にまさかの自然妊娠しました。
人工授精を何回も繰り返しているうちに精神的にも落ちてくると思うので、途中でお休みを入れるのも効果的かもしれません。
私もかなやんさんと同じくらいで今27歳、出産は28歳予定です。
赤ちゃんがかなやんさんのところに来てくれるように心からお祈りしています。

• かなやん

かなやん

遅くなってごめんなさい💦
    コメントありがとうございます✨
    わたしも自然妊娠出来れば一番いいなと思っています。
    体外だとお金もかなりかかりますし、
    気持ちばかりが焦ってるのでリラックスして過ごしていこうと思います😂✨

• 6月1日