※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまま
妊活

体外受精での採卵について、卵の大きさや数が気になります。D8で9ミリ、D12で13.14ミリ、一つ17ミリです。右卵巣に8個、左卵巣に6個ありますが、これは少ないでしょうか。凍結精子を使用する予定ですが、顕微授精が必要かもしれません。凍結精子はあまり良くないのでしょうか。

体外受精で採卵は何ミリで採卵しましたか??😭
やはり大きい方が胚盤胞になる確率も高いのでしょうか??😭
D8で9ミリ
D12で13.14ミリ 一つ17ミリがある
右の卵巣8個
左の卵巣6個
あるそうです!
アンタゴニストでやっていますが、これって少ないでしょうか、、、

ゴナールエフ150
HM Gあすか150
セタトロイド
使ってます。

夫との予定が合わなく凍結精子を使用しなければなりませんが、顕微かもしれません。。凍結だとあまり良くないですよね、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

小さすぎても…ですが、かと言って大きければいいという訳ではないみたいですよ‼️

私も凍結精子使って顕微授精でしたが、ちゃんと妊娠出産してますよ😊大丈夫です!

• はまま

はまま

ありがとうございます😭何ミリで採卵しましたか??💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的な数値は覚えてないのですが、15〜25くらいの間だったと思います‼️

• 3月8日
  • はまま

はまま

ありがとうございます!何個くらいとれましたか、、、?🥲

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

何ミリと言うより、ホルモンの値次第で排卵でした🤨!

どの方法でもAMHがどのくらいの数値かによって個数もひとそれぞれなので、多いとか少ないとかの基準が分かりませんが、私的には十分な個数だと思います😊

私は30mm超えたのもいくつかありましたが、大きいからいいって訳でもなかったです!

• はまま

はまま

ありがとうございます😭
    え!大きいからいいってわけでもないんですね💦何ミリで採卵でしたか??

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、言葉不足でしたね😣

ホルモンの値で採卵が決まるので、何ミリで採卵というのは具体的にお答えできないです😣

大きい方が胚盤胞になる確率が高いのかとおっしゃっていたので、大きいからいいって訳でもないですよと参考程度に回答させてもらいました😢

ちなみに採卵の前々日くらいは10mm〜30mm以上など大きさはさまざまでした😖

• 22時間前
  • はまま

はまま

そうなんですね!!すみません頭悪くて😭💦
    ホルモン値はだいたいでいいのですが、、覚えてらっしゃいますか、、、?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンの種類もいくつかあったり、採卵個数で値も変わってくるので参考にはならないと思いますが…

私が記録しているホルモンの値だけでしたから、D12でE2:10974.0pg/ml、LH:4.8mlU/mlでした😊

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「だけでしたから」ではなく「だけでしたら」の間違えです🙏😣

• 22時間前
  • はまま

はまま

10000超えてくるんですね✨‼️ありがとうございます😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、E2は個数次第なので超えるのは珍しいと思います😣💦

• 7時間前
  • はまま

はまま

全くの無知でほんとすみません😱💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!全然です🥺

• 1時間前