コメント

はじめてのママリ🔰
有識者ではないですが…笑うってことが良いのかなと思います。あとはスキンシップ。愛着形成やコミュニケーションとして一般的なものだと思います。
でもゆずさんのように不快だと感じるのでしたら逆効果ですよね💦そこは子どもの様子みてって感じになるのかな…
抱っこ、頭よしよし、ハグ、ほっぺにチュとか喜んでにこにこの子が多いと思いますがそうでない子もいるしそれと同じことだと思います。
はじめてのママリ🔰
有識者ではないですが…笑うってことが良いのかなと思います。あとはスキンシップ。愛着形成やコミュニケーションとして一般的なものだと思います。
でもゆずさんのように不快だと感じるのでしたら逆効果ですよね💦そこは子どもの様子みてって感じになるのかな…
抱っこ、頭よしよし、ハグ、ほっぺにチュとか喜んでにこにこの子が多いと思いますがそうでない子もいるしそれと同じことだと思います。
「手遊び」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
確かにこどもそれぞれに同じスキンシップでも快不快ありますよね🥲
抱っこやよしよしやハグは私はなんの疑問も持たずにやっていましたが、もしかしたら娘にとってはこちょこちょより不快かもしれませんね😱しっくりきました!
ありがとうございました😊❣️