※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こか
ココロ・悩み

シングルマザーの女性が、彼氏が子供に会いたいと言い出したことに悩んでいます。彼は以前、会わないと決めたため、彼女は不安を感じています。子供が彼に懐いているため、別れることに悩んでいます。どうすれば良いかアドバイスを求めています。

シングルマザーで、2歳の息子とバツイチの彼氏がいます。
彼とは付き合って一年半ぐらいです、彼も4歳の息子がいて
付き合った当初は、彼は自分の子供と結構な頻度で会っていました。
子供に会いに行くのは最初は大丈夫だったんですが、途中から自分の子供の方が大事なんだろうなと不安がでてきました。でも彼は、付き合って4ヶ月ごろに、私と私の子供(真剣に結婚を考えているから)と自分の子供のためにももう会わないと決断をして、伝えててきました。
でも、最近やっぱり会いたいと(自分の子に)打ち明けてきて、会いたいのは当たり前なのはわかっているけど、もう会わないと言われていたので、子供に会いに行かれるのが嫌になりました、なら最初からもう会わないとか言わないでほしかったです。それでも、仕方ないのでわかったよ。とゆったのですが、私と結婚しても自分の子に会いに行くとかは無理なので、別れようか悩んでいます。
ですが、私の子供も、懐いていて彼が仕事行く時も大泣きしたり。常にべったりくっついているので、別れて彼と会えなくなるのも、可哀想と思ってしまいます。
子供に会いに行く以外は、不満は一つもなくただそこだけです。同じような経験をしたかたいらっしゃいますか?
どおすればいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

実子に会いに行くのを止めるのは無理だと思います。むこうもパパに会いたいでしょうしね。
それが嫌なら別れるしかないかと。お子さんのいらっしゃる方とお付き合いするってことは、それも含めて愛するということだと思うので…

• こか

こか

そおですよね。
    参考になります!ありがとうございます😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

実の父親に会う権利は相手のお子さんにあるので現彼女(要するに他人)がどうこう言えることじゃないのでは?と思います。
自分の子どもが大事なのは当たり前のことですし、ご自身でおっしゃる通りそれが嫌なら別れるしかないと思いますが、「自分の子どもと会うなら別れる」って彼からしたらほぼ脅しですよね…
きっと彼はこかさんに気を遣って一度はもう会わないと言ったんだと思います。
でも無理だったって事はそれほど子どもを大切に思ってるって事なんじゃないでしょうか。
逆にこかさんのお子さんの親権が父親の方にあったとして、新しい彼ができたからって完全に捨てられますか?

• こか

こか

そおですね。逆だったら無理です。
    なので、子供に会いに行くのは、理解したいと思ってます。でも冷たくあったたりしてしまう自分もいるので、
    自分勝手になりますが、相手を振り回したくもないので、別れたほうがいいですよね。

• 3月8日