※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

中学時代の偏差値は58でA高校を受験しましたが、落ちて私立Bに進学しました。友達から私立Bはバカ校だと言われ、悲しい気持ちになっています。他の友達がいる時に言われると辛いです。

普通レベルの学力だと思うのですが…😢
中学の頃偏差値58前後で
同じぐらいの偏差値のA高校を受けました。

でもA高校を落ちてしまって、後は当時
滑り止めの私立しか受けれなかったので
私立Bに行きました。

私立なので偏差値レベルはバラバラで
低い子もいれば頭の良い子もいました。

でも私立Bが一緒だった友達が私立Bは
バカ校だからと言います😢
友達は私立Bを推薦で入ったみたいです。

私はそんなバカじゃないのにな…と思うのですが、 
私立Bに行ったので仕方ないのでしょうか😢
同じような方いませんか??

私と二人の時は私立Bはバカ校でも良いのですが、
他の友達がいる時に言われるとバカなんだなと
思われますよね😖😖
なんか悲しいです😖😖

コメント

はじめてのママリ

同じです✋
私も公立に落ちてしまって滑り止めの私立Bに行きました🙂
滑り止めなのでもちろん偏差値はピンキリで
専願の子達は低いし併願の子達は賢いし差がありましたね🤔

ただやっぱり頭があまり良くなくても専願なら入れる高校ではあったのでバカ校と言われても仕方ないかなって思ってます😅
実際私は特待生で成績上位で指定校推薦で大学に行きましたが、わざわざそれを人に話す事はないので😄
まぁ大人になってから高校がどこだからバカだと思うことってそんなにないのであまり気にしないでいいと思いますよ😁

はじめてのママリ🔰

周りがどう評価する事ではなくて、自分が楽しかった高校生活の方が上にあるので、バカ扱いされた時は、勉強しなかったからなぁ!でいいと思います🥺
上には上がいて、下には下がいる。
上の人から見たらそう思われても仕方ないと思うし、下から賢いって思われたら、あら♡ありがとう😊的な。

学歴コンプレックスを持つと子供にも悪影響与えるので良くないと思います💦
あれって結局は、無の子供に、親の価値観を与えて、子供もそういう目で見るようになってる気がします。
うちはそういう家庭じゃなかったので、普通に笑ってました!笑

そこから難関大学行く子だっているし、、逆にA校からfランに行く子だっているし、周りは難関高校入ってたり、お嬢様で幼稚園からずっと通ってても中退した子や、難関大学に退学するんかーいって友達を腐るほど見てきたので、学歴で人を見たことがないです。
本気で馬鹿だなって人に、馬鹿なんて到底言えないし、話題として楽しんでるだけだと思いますよ♪