※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

海外で働く方や暮らしている方の勇気の理由や、実家のことをどう考えているのか知りたいです。

海外で働く方や、海外で暮らしている方。
なぜそんな勇気があるのか教えてください😣
実家に何かあったら…とか、考えないのですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

行く前は不安でしたが、行ってしまえば生活には嫌でも慣れます。
適応するしかないので。笑
実家に何かあったら、とかは日本で離れて暮らしてたら然程変わらない気がします。
心配なところは変わらないので、ビデオ通話で様子を確認する頻度は上がりました。

海外生活は予想外の事が起きるのが日常茶飯事なので、何か起こってから考えるようになりました。

あろは

実家の親の面倒が必要でない限り海外にいても、国内で離れていても変わりはないと思います。

私は大学から10年ぐらい日本から離れてましたが親がよく会いに来てくれたりしていたのでなんの問題はなかったです🧐むしろ親が海外にいけいけ、ってうるさい人でした😂私は自分の子供にそれはできない〜何故なら心配性だから(笑)