コメント

はじめてのママリ
どんなシチュエーションでの発言なのかは分かりませんが、それを言った人が、実際に自分の両親や義理実家の遺産が欲しかったり遺産に目をつけて生活をしてきたから、自分たちは遺産あげないよ!と早いうちに言いたかったんですかね😂
言われた通り、当てにしないで生きていけば良いと思います✨

はじめてのママリ🔰
いやいや、お世話になってても介護は嫌です😂
うちも実親と義両親から、「老人ホームや医療費に使うから遺産は残せないよ〜。今の家もホームに入る時に売却予定でそのお金もホーム代に使う予定だよ!」と前もって言われています🤣
うちは両方とも自分たちでどうにかするつもりでいてくれているのでイラっとはしなかったですが、これで老後は子どもを頼るつもりだったらやばいと思います😇
-
hana
コメントありがとうございます!
嫌ですよね🤣実親でも嫌なのに🤣
そんな風に具体的に言ってくれるならこちらもイラッとしないんですが、、😅
まあ、今度言われたら老人ホーム代に使ってね!お世話したくない☺️と言い返します🤣- 3月8日

ほわ
遺産はなくても、
親の面倒は最期までみます。
義親には家の名義を引き継ぐのと。保険金受取人は義姉と言われました。
なので、私は義親の面倒はみないです。
夫は見る予定です。
実親だけ面倒みれば良いとおもいます!
-
hana
実親も正直介護したくないってのが本音です😭薄情ですが、、、
実家は県外なので通うのも大変で😭- 3月8日

はじめてのママリ🔰
言い方が良くないですよね、残さないからね!って。残せない、または残らないからねって言い方なら受け取り手の印象も変わるんですけどね。
薄情かは頼るの度合い、内容次第ですかね。私はお金をって言われるとちょっと苦しいですけど、手続きやちょっとした頼み事なら親なのでやろうとは思います。お互い無理のない範囲で頼み頼まれる関係ならいいですよね。
-
hana
まさにそれです😭❗️
私もその程度なら全然喜んでできます!
お金の支援、一緒に住んでご飯の用意などはほんと嫌だなーと😭- 3月8日

チョッピー
遺産なんて残したって喧嘩の種だから残さなくて良いよ。お母さん達が一生懸命貯めたものなんだから🤗全部使ってよ👋でも、老後は費用的にもお金かけてあげられないかもしれないから自分達の事はある程度自分達で考えていてね〜とはなりますが特にイラッとまでは😅
その辺りだけ再確認出来ればスッキリいくのでは💦
-
hana
確かにその考えだと丸く収まる気がします🙏🏻❗️
参考にさせていただきます😊- 23時間前

るんみん
実両親は姉妹で遺産で争って欲しくないから、余命宣告されたら残った資産は使い果たすって宣言してます。
老後迷惑かけないようにそれなりに貯めてるから、老後は大金払って老人ホームで過ごすと言ってました。笑
実親ならまだいいですが、義両親の介護は嫌ですね、、。
-
hana
その考えだったら親にめちゃくちゃ感謝しますし、葬式も盛大にやります🤣
義両親の介護は嫌ですよね😢
ただ近所に義姉も住んでる&義妹も県内住みなのでさすがにこちらにまでは頼ってこないと思うんですが、、- 23時間前

なみ
親から「老後の生活費で普通になるなくから、遺産は当てにしないでね笑」と言われました!
私と兄も大学に出してもらい、お金たくさん使わせたと思うので「いや全然いいよー笑」と答えました!
でも親の介護はするつもりです😊
介護をやりたいかやりたくないかは、薄情とか関係なしに、そう言われたシチュエーションや、育てられ方によりますよね!
-
なみ
「老後の生活費で普通になくなるから」
ですm(_ _)m- 3月8日
-
hana
シチュエーション大事かもです。笑
介護あてにされるとなんかやりたくないというか。
自分達でどうにかするつもりなら出来る範囲で手伝おうとは思うんですが!- 23時間前

はじめてのママリ🔰
実親は老人ホームに入る為の資金に回すから残せる物はないよって言ってます😂!笑
義両親もたまに冗談で言ってきますが私より自分の娘の所でお世話になりたいみたいなのでどうぞ勝手にって思ってます笑
-
hana
やっぱりそういう考えの方が多いんですかね!😳
遺産残さないからね!の前に老人ホーム入るからって言って欲しいです笑
めちゃくちゃ大事なので笑
義実家問題には踏み込まないのが1番ですね🤣- 23時間前
hana
普通の会話からその話になりました笑
確か税金すごい取られるよねってお金の話をしてたんですが、記憶に残らないくらいの世間話でした。その部分だけ衝撃すぎて笑
あてにせず生きて行きます🤣
そして、今度言われたらハッキリ言います💪🏻