義妹が家族での食事を気にしないようにと言ったが、帰宅後に気まずくなったことについて悩んでいます。食事を用意しておくべきだったのでしょうか。
完全同居で、独身の義妹も週の半分同居してます。
今日は義両親が泊まりで出かけ、私と夫と子どもも別の場所に家族で出かけました。
「夜はわたしのこと気にせず家族でご飯4人で水入らずで食べてね」
というラインが義妹から来て、いわれなくてもそのつもりでいた自分にちょっと自己嫌悪しました😅
結局、四人で食べてるときに義妹も帰ってきて、義妹の分いわれた通り用意してなかったのですごく気まずくて…これは用意してた方がよかったのか?
どうするのが正解なのか?なんかこんなことで悩むのがもうつかれました
一応残しとくべきでしたかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
出先で食べるなら用意しないけど、家で食べるなら用意しときます。自分が、モヤモヤするのが嫌なので!

はじめてのママリ🔰
気疲れしてませんか?毎日お疲れ様です!私なら独身の義妹さんが学生さんなら残しますが、義妹が社会人なら外で食べるなど夕食時間帯に帰ってくんなと思い用意しません。
義妹さんの配慮が足りないので、
主さんは何も悪くないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
素直に気遣って用意してれば、悩むこともなかったのですが。これからは自分が悩まないために用意しておこうと思いました😭- 10時間前

ゆめ
私自身も完全同居です。LINEまできたのなら普通に無視でいいでしょ。家族水入らずを楽しみましょ☝️
普通に自分の事くらい自分でしてねって私は思いますよ。
ほんとそんな事で悩まないでくださいってめちゃくちゃ心配です😭😭
同居なんてしてあげとんやぞ?って常に思ってますよ😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗やはりそれが正解でした。遅かったので、もう食べちゃお、って食べたときに帰ってきて…😅気遣いが大事ですよね😢