親戚が私の育児について干渉し、情報を職場に流していることに悩んでいます。干渉を減らすための対策を教えてください。
結婚していない子供もいないアラフォーの親戚は、私には直接言ってきませんが義母に私のことや私の育児について口出してるそうです。そんなに弟の嫁や弟家族のことを職場の人に話したり、うちの子供たちの写真をみてね!でみてるだけなのに職場の人たちに見せびらかしてさも子育てしてますアピールしたいのか子育て論を語っています。親戚と会うのは年1くらいです。私が親戚に、うちの子供たちの写真を勝手にSNSにあげないで!と注意しましたが親戚が謝りもせず私がしたいようにして何が悪い?と言わんばかりの態度が腹に立ち、私の子供なのに伯母の親戚がしゃしゃりでるのがうざくて、みてね!から親戚を排除しました。義両親から親戚をみてね!に追加するよう言われ追加しました。それ以来、義両親と親戚は私を避けていますが、私たちのことを裏でああだこうだ言っているそうです。ハッキリ言えよと思う。弟の嫁や弟家族の写真を職場の人に見せびらかしたり、職場やいろんな人に私たち家族の話して粗探してるのキモくね?自分の話しろよ!と思う私は性格が悪い?旦那は自分の家族を信用していないが子育てを手伝ってくれる人が義両親しかいないから縁は切れないといいます。義両親から親戚に私たちの情報が流れます。過干渉をやめさせるには情報を与えないことですが
そうするのは難しい😓
親戚がみてね!を自ら離脱してくれるように、仕向けるしかないが、良い対策が思いつかない。
ダラダラと書いて申し訳ありませんが、干渉されないために良い対策を教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そんなんだから、結婚もできずにアラフォーを迎えちゃったんですね🤭
相手にするだけ時間無駄です🥲
可哀想なおばさん🤣
逆にめちゃくちゃ幸せアピールしたらいいんじゃないですか😍あんたには到底手に入れられない幸せがここにあるんだよ❤️的な笑
それか、やめてと言ってもSNSに載せるなら肖像権の侵害で訴えますね😌と伝えるか✨
コメント