※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半と1歳半の男の子のママです。ワンオペでの自宅保育が大変で、家での過ごし方やお出かけ先を教えてください。

3歳半と1歳半の男の子のママです👶
平日は保育園ですが土日は自宅保育なのですがワンオペだと公園に連れて行くのも大変で引きこもりがちになっています😭
家にいてもすることがなくなってきてYouTube見せがちで嫌なのでみなさんなにしてるか教えてください🙇

ワンオペで同じ年齢くらいの子がいるときのお出かけ先や家での過ごし方教えて欲しいです!

コメント

ママがんばってる🌟

4歳と1歳半の私も男の子のママです。ワンオペ育児大変ですね。
毎日お疲れさまです。
平日、まだ保育園に通っていない下の子と遊ぶのは公園になりがちですね😅
お兄ちゃんがいると体力有り余ってるので、家にいる時は音楽流して踊らせてます。ママ好きな音楽流したりして、一緒に軽く踊ったり、歌ったりするだけで、ママも気持ち軽くなったりしますよ✨私も一緒に踊っちゃいます。笑 弟も一緒に腰振りしてます…

参考になれば幸いです^ - ^