※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族で買い物から帰った際、私が忙しいと感じる中、旦那はリラックスしていることに不満を抱いています。運転の疲れを感じない旦那に対して、私は違和感を覚えています。

近所のイオンに家族でおでかけしたら
夕方家に帰った時
私「冷蔵庫に買ってきた食材入れて、夕飯作って、子ども昼寝したら布団かけて、購入品タグ取って片付けて…今からやることいっぱいだー!」てこれから忙しい時間が始まるぞモードなのに

旦那「はー帰った帰った!今日も頑張ったー!」て今日はもう店じまいみたいなモード…

なんか違うんだよな、、ずるいなー。

そりゃ往復トータル20分くらい運転してくれてるのはありがとうだけど、、
20分の運転そんなに疲れないよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、、
うちは15時くらいにいつも家に着くんですが、夫はそこから夕寝です😓

なんか体力がないのか、サボりグセあるのかとても腹立ちます、、、

ゆり

分かります。ずるい、というか、私だったらムカつきますね!笑

男性は察しが悪い生き物らしいので、めんどくさいですが「今からこれとこれやらないとで大変だから、これだけはお願いできる?」「一緒に分担して早く寝よう!」と声かけしたほうがいいらしいです。(旦那いわく)