※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

さくら味や道明寺が好きですが、周りに好きな人がいないのは珍しいのでしょうか。

この時期になるとさくら味が大好きでお菓子など買い貯めします😂
でも周りにさくら味が好きな人なんてひとりもおらず、、
好きな人少ないんですかね?💦
道明寺とか好きなんですが好きじゃない人からすると何それ?みたいに言われますが道明寺って定番の和菓子ではないのですかね?

コメント

買い溜めはしませんが、春っぽくていいな、さくら味食べてみようかな、程度の好きさです😊❤️
不勉強で道明寺は存じませんでした😭

ナナリ

桜味のカルディのビスケットサンドみたいなの買いました!
私が1番好きなのはソフトクリームです!
私は桜味で洋菓子にしているものの方が好きです🌸

はじめてのママリ🔰

さくら味苦手です😂💦
道明寺は名の知れた和菓子だと思います!

はじめてのママリ🔰

さくらの食べ物大好きです!!
スタバとか毎年待ち遠しいです🌸🩷
道明寺は知らなかったですが、食べてみたいです✨
調べたら関西地方でよく見られる桜餅の種類と書いてありました!

さくら

さくら味大好きです🫶
さくらラテや、チョコ、クッキー色々買います🫶気に入ったのはしばらく楽しめるように買いだめです、、笑
道明寺は関東の方でしたっけ?
わたしは子供の頃から慣れ親しんでますが、名前までは知らない人も多いかもしれません。
桜餅といえば普通にわかるのではないでしょうか?

いの

スタバのさくらとかは好きではないですが和菓子のさくら味は大好きです🌸

道明寺ふつうにスーパーとかで売ってるので知ってますよ🤭

はじめてのママリ🔰

さくら味のお菓子やフラペチーノは苦手ですが、道明寺や桜餅は大好きです😍

特に桜の葉の塩漬けとあんこの甘しょっぱいのがたまらなく大好きです。

たまに柏餅と勘違いしてか、桜餅食べるのに葉っぱ残す人を見ると,内心「信じられない!」と冷ややかな目で見ちゃいます🤣🤣

ちなみに関東でいう道明寺が、関西では桜餅で驚いたことあります。

ママリ

さくら味大好きです!!!
この時期は、
スタバと無印とカルディとミスドあたりは毎年買います!
道明寺も美味しいですよね🌸
桜の風味と塩気が餡子とマッチしてめちゃくちゃ美味しいです!