※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

レタスやキャベツ、加熱しないで食べるので洗う時、シンクに直置きして…

レタスやキャベツ、加熱しないで食べるので洗う時、シンクに直置きして洗いますか?
シンクの雑菌つくので、ザルなどに置いて洗いますか?

コメント

ママリ

直置きは考えられないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も直置きは衛生上しない派なんですが、夫がしてまして💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ザルで洗ってます!
直置きする発想はないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も直置きは衛生上しない派なんですが、夫がしてて揉めました😅

• 3時間前
🥟

加熱するとしてもザル、もしくは空中で水ですすぐかです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も直置きは衛生上しない派なんですが、夫がしてて揉めました💦

• 3時間前
あすか

レタスとかは一時的に何枚か取ってシンク置いて洗って〜とか普通にやります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫はシンク内をアルコール除菌とか一切しないで置きます😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

シンクの掃除を毎日やってるとかならやるかもしれないですが、なかなかできないので直置きはやらないですね〜😂
実家でキャベツがシンクに直置きされてるの見たことあります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンク内の掃除は、毎食毎にしてますが、過去にトイレ並みに汚いというのをテレビで見てから私は直置きしないようにしてます。
    でも夫はサラダ作るのに、カットしたレタスやきゅうり置いてて、ええ〜!とプチ喧嘩しちゃいました💦

• 3時間前
みー

畑からとりたてで土や虫がついているものは直置き、スーパーで買ってきたものはボウルやザルに置きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャガイモとか土ついてるのは、私も直置きしてます❗️
    夫がカットしたレタスやきゅうりをシンク直置きしててびっくりしました😓

• 3時間前