※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
お仕事

銀行のパートから正社員になった方の経緯や方法についてお話を伺いたいです。テストや面接の有無、申し出の仕方なども知りたいです。

銀行のパートから正社員(行員)になった方いらっしゃいますか?

どういう経緯で行員になれたのかなど、良かったら少しお話聞かせてもらえると嬉しいです🥺
パートしてますが、そういう話を周りから聞かなくて、どういう人がなれるのか、テストや面接はあるのか、銀行の方から話が来るのか、自分から申し出るのかなど分からないことだらけで、どなたか分かる方がいらっしゃればお話聞かせてほしいです!

コメント

ひまわりママ

友人から聞いた話ですが

・指定された資格を取得
・志望動機(どの仕事をしたのか、どのように貢献したのか、行員に昇格したら どの仕事をやりたいのか等)
・支店長の推薦

最後に面接で決まると聞いたことがあります。募集は1年に1回 募集 掛けられる?らしいです。

友人は一度 行員になりましたが、数年で退職しました😂