コメント

初めてのママリ🔰
大阪で遊園地といえば、ひらかたパークですかね🤔駅からも近いですし
観覧車もあります🎡

はじめてのママリ🔰
大阪で遊園地だとひらパーしかないですが、京都寄りなので大阪市内や他の観光地からは離れてますが大丈夫ですか?
どういったスケジュールを予定されてるのか🤔
関空からそのまま行きますか?
観覧車に乗ることが目的なら、関空からすぐ近くのりんくうタウンの観覧車もありますし、海遊館がある天保山エリアにも観覧車があります。
遊園地に行きたい!ということなら仕方ないですが、りんくうや天保山の方が他の観光地へアクセスしやすかったり移動時間も節約できると思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当に初めての旅行なのでなにもわからず😭
観覧車や遊園地もない離島からの旅行で初めての電車にもなります!笑
土地勘が全くなく2泊3日の予定なので空港近くで遊べたらなと思ってます!
遊園地じゃなくてもとりあえず観覧車は乗りたいなって考えてます!
教えてくださったエリアみてます!!- 3月9日

ママリ
大阪に住んでても小さい子向けの遊園地だとひらパー以外だと生駒山上遊園地(奈良)、東條湖おもちゃ王国(兵庫)、フルーツフラワーパーク(兵庫)とか車で行くんですよね💦
天保山周辺なら観覧車の他にレゴランド大阪とかお子さん向けかもしれません。4月以降なら大阪万博とかも思い出になるかもです。
あと大阪市内に泊まるなら兵庫県の甲子園にあるキッザニアはそんなに遠くないし、珍しいし楽しめると思います。
関空からだと車で1時間、電車で2時間かかりますが吹田市のエキスポシティには観覧車やニフレルという海遊館より小さい水族館(ホワイトタイガーとカバがいる)とその前に小さい汽車や乗り物が数個有ります🤔
ちなみに大阪じゃないけど南の和歌山方面(車で2時間)に行くとアドベンチャーワールドがあってパンダ🐼も見れるし、遊園地っぽい乗り物も観覧車もあるし、ユニバほど混んでないしオススメなんですけどね😅温泉もあるしいいとこなんですよー。
-
ママリ
他のコメントで離島からいらっしゃるって読んだのでスカイビルやあべのハルカスの展望台とかポケモンセンターやポケモンカフェとかもお子さんが喜ぶかもしれませんね😃- 3月11日
はじめてのママリ🔰
ひらかたパーク聞いたことあります!
5歳の身長低めの子でも乗れるアトラクションとかあるかわかりますか??
初めてのママリ🔰
あると思いますよ!調べたらきっと何センチから乗れるとか全て書いてると思います!
駅から降りて歩いたらすぐ着きますしいいと思います!
はじめてのママリ🔰
調べてみます!
電車も乗ったことなく人生初なので
ドキドキですが第1候補にいれます!
ありがとうございます✨