※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が喉の痛みで唾を飲み込めず、腫れが見られます。熱があり咳はないのですが、溶連菌の可能性はありますか。体験談があれば教えてください。

子供が唾を飲み込むのを嫌がって唾液を溜めるほど、喉が痛いと泣き叫び、実際に素人目で見てみても喉ちんこが周りとくっついて腫れてます😭。

熱もあり、咳はなし、この場合、溶連菌が疑わしいですかね😭

上記のような症状があったお子様、体験あれば教えてください😢

コメント

ままり

溶連菌かもしれないですね。

娘が今週月曜から体調崩し、結果溶連菌でした。娘の場合は鼻水から始まり、発熱、のどの痛み、咳も出てました。

家に解熱剤ありますか?熱もあるとのことですし、痛みが酷いようなら使うほうがいいと思います。前にヘルパンギーナにかかったとき痛みが酷い場合は解熱剤使うといいと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね..。
    先ほど寝てたのに起きて泣いて痛がったので解熱剤飲ませました😢
    ちなみに、ヘルパンギーナって小児科で検査してもらえましたか?💦

• 3月8日
  • ままり

ままり

そうです、小児科で検査しましたよ。

痛みが引いて寝られるといいですね。お大事にしてください。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり溶連菌でした😭💦
    ありがとうございました😭

• 3月9日