※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児や夫にイライラし、育児ノイローゼを感じています。メンタルクリニックに行くべきか、健康的な生活を送るべきか悩んでいます。

最近育児や夫の事でイライラすることが多く恐らく
育児ノイローゼだろうなと自覚しています
子供に対して大声で「んもー💢💢」ってブチギレる日々…
メンクリに行くのと、よく聞く「太陽の日を浴びて散歩して好きな曲聞いて…」って健康的?な生活送るのどちらが良いのでしょうか
メンクリに行くことに抵抗は無いのですが話聞いて貰っても
きっとウンウン大変だね〜って流されて薬もらって終わりだろうなと思うと行く意味ある?と思ってしまって…

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いで朝からお昼寝までひたすらイヤホンして、ベビーカーで散歩されてる方いました。双子でしたが、
朝は公園が空いてる、
そこで遊んだら、おやつかご飯あげて、お昼寝したら買い物や色々お店に行って、
起きる頃に帰るみたいです、
それを毎日過ごされてる方で、支援センターなど行った事ないと仰ってましたね、
もう少し暖かくなったら、それもありかもって思う事ありました。

ひー

子ども預けて好きなことしたらいいと思います!欲を言えば夜寝るまで1人もしくは友達とかと一緒だと最高ですけど…どうですかね??うちはたまに夫に義実家帰ってもらって1人で家で過ごします。
人に話聞いてもらっても薬もらっても心の余裕がなければ結局イライラするので…