コメント

ママリ
初年度でペアローンだと、夫婦で確定申告しますよね🤔?
その時に、奥さんの方で贈与の申告すれば税金かからなくなります🙆♀️
ペアローンなら、2人とも住宅ローン控除の申告は必要ですよ!
ママリ
初年度でペアローンだと、夫婦で確定申告しますよね🤔?
その時に、奥さんの方で贈与の申告すれば税金かからなくなります🙆♀️
ペアローンなら、2人とも住宅ローン控除の申告は必要ですよ!
「住宅ローン」に関する質問
3人目いいな…と思い始めました。 お金の面での質問です。 毎年貯蓄がいくら増えれば3人目チャレンジしても良いと思いますか? お互いお金を使う趣味もないので独身時代からコツコツためてきた貯蓄がありますが、世帯年収…
6人家族(6.3.2.0歳)夫婦20代後半 毎月出ていくお金が全て合わせて50万くらいが平均なんですが皆さんこんなもんですか?💦 使いすぎなのか節約してるのか、わからないです🙀 内訳は 住宅ローン140000 ローンの定期預金1000…
5月ってほんとにしんどくないですか?? 自動車税、固定資産税分かってはいるけど… 積立もして困らないようにはしたけど まさかの住宅ローンの借り換えで 諸費用もろもろで6万足らず下ろすことに… 貯金下ろすことが嫌な私…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうですね😆私も確定申告しないといけないです🙇
来週税務署に行くので、その時に教えてくれますよね…
日にちがないのでその日に終わるか不安で…
親のつながりがわかる住民票とかもいりますよね?
ママリ
親の住民票は持って行かなかった気がしますが…🤔
私はマイナポータルで手順通りに手続きして、書類を持って申請に行った感じでした!
ママリ
ありがとうございます!