お金・保険 親から900万円の贈与を受けた場合、旦那は住宅ローン控除を受け、私は贈与税の申告をすればよいでしょうか。 住宅ローン 贈与税について 私の親から900万贈与してもらいました。 (私の口座に入れて支払いました) 家のローンは夫婦の名前でしています。 この場合旦那は住宅ローン控除 私は贈与税の申告?をすればいいですか? 最終更新:3月10日 お気に入り 旦那 住宅ローン 親 名前 夫婦 ママリ コメント ママリ 初年度でペアローンだと、夫婦で確定申告しますよね🤔? その時に、奥さんの方で贈与の申告すれば税金かからなくなります🙆♀️ ペアローンなら、2人とも住宅ローン控除の申告は必要ですよ! 3月8日 ママリ お返事ありがとうございます! そうですね😆私も確定申告しないといけないです🙇 来週税務署に行くので、その時に教えてくれますよね… 日にちがないのでその日に終わるか不安で… 親のつながりがわかる住民票とかもいりますよね? 3月8日 ママリ 親の住民票は持って行かなかった気がしますが…🤔 私はマイナポータルで手順通りに手続きして、書類を持って申請に行った感じでした! 3月8日 ママリ ありがとうございます! 3月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうですね😆私も確定申告しないといけないです🙇
来週税務署に行くので、その時に教えてくれますよね…
日にちがないのでその日に終わるか不安で…
親のつながりがわかる住民票とかもいりますよね?
ママリ
親の住民票は持って行かなかった気がしますが…🤔
私はマイナポータルで手順通りに手続きして、書類を持って申請に行った感じでした!
ママリ
ありがとうございます!