※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠀
家族・旦那

20〜23歳で子どもがいる方に、旦那の給料での生活費ややり繰りのコツを教えてほしいです。

20〜23歳で子どもがいる方、旦那の給料だけで生活してる方
生活費どのくらい貰ってますか??
私が仕事復帰するまでは旦那の給料しかなく
旦那は現場仕事で、毎月25万貰ってます
毎月カツカツになっちゃうので
やり繰りのコツとか教えて欲しいです😓

コメント

はじめてのままり

23歳で子供2人います
(1人目も2人目も産後5ヶ月までは旦那の給料だけで生活してました)
生活費は全部任せてました 。
個人的に必要な時だけ必要な額だけ
貰ってました 。
毎月カツカツにならないように出来る限り野菜やフルーツは安いところで買ってました 。

• ⠀

生活費は任されているのですね!
    うちは私が管理任されてるので好きなだけ使えちゃいます💦

安い!と思ってつい買いすぎてお会計みたらビックリすることが多いです😓

ありがとうございます!

• 3月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

特にパチンコ 、タバコ 、お酒などもないので持たせていて安心というか使いすぎたという心配がないので任せてます 。今でも生活費は全部旦那に出してもらって 、私の給料日に私の給料で外食 、毎月の携帯料金 、時々スーパーやコンビニのお金を払うぐらいは自分でしてます 。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私が管理してるので毎月貰うとかではないんですが、約30万ほど使ってます🥲買い出しは週一回だけにしてお菓子ジュースお酒タバコは買わず少しでも安いスーパーに行くようにしてます、、

• ⠀

私も25万ほぼ使い切ります。。
    物価高すぎて安いの買っても結局お会計で高くなるオチです😭

ありがとうございます!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります(T . T)
    お米もすっごい高いですし、もう無理状態です😂
    楽天セールとか色々上手く使うしかないですね(T . T)

• 3月8日