コメント

まろん
ふわりぃを使っています。

みあ
男の子です☺️先日リリコのランドセル買いました!
-
ママ
コメントありがとうございます!
リリコのランドセルってとてもオシャレですよね✨憧れます🥺参考にさせて頂きます!- 3月8日

もこもこにゃんこ
池田屋使ってます。
丈夫そうで、自分で傷つけたりしても無償で修理してくれると言うのが良いなーと思いました😄
軽さは普通かな?
-
ママ
コメントありがとうございます!池田屋有名ですよね!気になっていました💡無償で修理してくれるのは良いですね!絶対傷つけると思うので笑
そういうオプションで決めるのもアリだなと思いました!!
吊りカンがないとの情報があったのですが、使いにくさとかは感じませんでしょうか?🥺- 3月8日
-
もこもこにゃんこ
吊りカン、ない事も忘れてるくらい無くても問題ないですね😄
- 3月8日
-
ママ
忘れるくらい問題なくて良かったです!池田屋さん、検討してみたいと思います✨ありがとうございます😊
- 3月9日

はじめてのママリ🔰
工房系 クラリーノ 軽量 自動ロック 幅広め シンプルなデザイン が希望だったので、モギカバン買う予定してます🌟
池田屋 中村鞄 土屋鞄 辺りも同じ軽量ですが、自動ロックじゃないのでやめました🥺自動ロック気にしないならこの辺りもおすすめです!
量産系なら、ふわりぃがデザインよかったです✨
-
ママ
コメントありがとうございます!モギカバン、口コミが良くて気になってたんです😭✨
今、ランドセルって自動ロックなんてあるんですか?!もう最先端過ぎてついていけないです笑 自動ロックだとうちの子は壊す可能性があるので、あげてくださったブランドも検討したいと思います🥺- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私はレンタルでランドセル借りて試着したんですが、よかったです☺️✨
ランドセル自動ロックの方が今は多いですよ!
勝手に閉まるのでありがたいです🙇♀️うちは手動だと絶対閉め忘れそうなので笑
手動で軽量は結構幅広くメーカーあるのでぜひ見てみてください💗- 3月8日

はじめてのママリ🔰
長男、ふわりぃ使ってます😃
1年使って思うことは、
1番軽いものは若干小さいので、
そのサイズだと全部ランドセルに
入れるのは難しかったと思います💦
ママ
コメントありがとうございます!
軽いと調べるとふわりぃが出てきて気になっていました💡丈夫さとかはどうでしょうか?🥺
ママ
ちなみに吊りカンが付属してないと出るのですが、使いにくさは感じますでしょうか?🥺