※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ラン活で迷っている女性が、軽くて丈夫な男の子向けのブランドについての情報を求めています。どのブランドを購入したか教えてください。

ラン活迷子です。
みなさんどこのブランドのを購入しましたか?
軽くて丈夫なのを希望です。男の子なので特にデザインなどのこだわりはないです🥺

コメント

まろん

ふわりぃを使っています。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    軽いと調べるとふわりぃが出てきて気になっていました💡丈夫さとかはどうでしょうか?🥺

• 3月8日
  • ママ

ママ

ちなみに吊りカンが付属してないと出るのですが、使いにくさは感じますでしょうか?🥺

• 3月8日
みあ

男の子です☺️先日リリコのランドセル買いました!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    リリコのランドセルってとてもオシャレですよね✨憧れます🥺参考にさせて頂きます!

• 3月8日
もこもこにゃんこ

池田屋使ってます。
丈夫そうで、自分で傷つけたりしても無償で修理してくれると言うのが良いなーと思いました😄
軽さは普通かな?

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!池田屋有名ですよね!気になっていました💡無償で修理してくれるのは良いですね!絶対傷つけると思うので笑
    そういうオプションで決めるのもアリだなと思いました!!
    吊りカンがないとの情報があったのですが、使いにくさとかは感じませんでしょうか?🥺

• 3月8日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

吊りカン、ない事も忘れてるくらい無くても問題ないですね😄

• 3月8日
  • ママ

ママ

忘れるくらい問題なくて良かったです!池田屋さん、検討してみたいと思います✨ありがとうございます😊

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

工房系 クラリーノ 軽量 自動ロック 幅広め シンプルなデザイン が希望だったので、モギカバン買う予定してます🌟
池田屋 中村鞄 土屋鞄 辺りも同じ軽量ですが、自動ロックじゃないのでやめました🥺自動ロック気にしないならこの辺りもおすすめです!
量産系なら、ふわりぃがデザインよかったです✨

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!モギカバン、口コミが良くて気になってたんです😭✨
    今、ランドセルって自動ロックなんてあるんですか?!もう最先端過ぎてついていけないです笑 自動ロックだとうちの子は壊す可能性があるので、あげてくださったブランドも検討したいと思います🥺

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私はレンタルでランドセル借りて試着したんですが、よかったです☺️✨

ランドセル自動ロックの方が今は多いですよ!
    勝手に閉まるのでありがたいです🙇‍♀️うちは手動だと絶対閉め忘れそうなので笑
    手動で軽量は結構幅広くメーカーあるのでぜひ見てみてください💗

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

長男、ふわりぃ使ってます😃

1年使って思うことは、
1番軽いものは若干小さいので、
そのサイズだと全部ランドセルに
入れるのは難しかったと思います💦