※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那の卒園式や入園式の服装について相談があります。普段着で行くことは許容されるでしょうか。カジュアルすぎなければ大丈夫でしょうか。

卒園式、入園式の旦那の服装について

たった数回のためにスーツ買いたくないから
普段着で行くって言ってるんですけど
そんな親いますか??

普段着でもカジュアル過ぎなければ大丈夫ですか?

コメント

ママリ

うちもそう言っていましたが1週間前になり突然焦ったのか、昨日スーツ買いました笑

ジャケットあればセーフかな、、とは思います😂

• ママリ

ママリ

安くても売ってますし説得しようと思います!ありがとうございました🙂‍↕️!

• 3月8日
りこママ

入学式や卒業式もあるし、安いのありますが、、
大丈夫かと言われれば大丈夫ですが、1〜2人いるか?くらいかと、、

• ママリ

ママリ

色々とあり、出費が重なってしまいこれから必要になると思うけどスーツ買うのは今じゃないって言われました。(小規模園で大きな園じゃないってのもあるから)
    でも下の方が仰ってるように式典だし親もちゃんとした格好した方が良いですよね、。

• 3月8日
  • りこママ

りこママ

親も含めた全員での写真もプロのカメラマンが来ていて撮りましたし、それを見返したときもそうだしその場でも服装のことが気になると思うので、1着買っておいた方がいいとは思います👍
    お子さんもお一人じゃないようなので、これから先も使う機会ありますし🙆

• 3月9日
ママリ

うちの子の園で私服の人は見たことないです💦

スーツって一着あっていいものだと思いますけどね…
黒を買えば急なお葬式とかにも使えるし…。

ケチりたいのかお金がないのかわかりませんが、
私服で行くくらいなら行かなくてもいいと思います💦
私服で来る人はいないけど、父親が来れない家は結構ありますし…。

• ママリ

ママリ

普段着で行く(スウェットとジーパンじゃなくてフォーマルに見えるような普段着ですが。)のって行く価値もないくらいダメなことなんですかね?

確かにスーツは必要と私も思いますが、ちょっとそれは言い過ぎじゃないですかね?

• 3月8日
みぃ

1着もないならずっと着れるような無難なスーツかジャケット買ったらいいと思います😊
数回のためにって言うけどそういう服ってそんな何回も着ないですよね🤣

入園式や七五三は割とラフでいいとは思いますが、入学式は私服って訳には行かないと思いますし、卒業式も私服ですか?ってなったら今が買い時だと思います😊

ママリ

さすがに普段着の人は居ませんでしたよ。
スーツじゃなくても、ワイシャツとジャケットは着てました。でもママさんはキレイめカジュアルな人は居ました。

はじめてママリ🔰

あまりいないとおもいます。
スーツ持ってたほうが良いと思いますよ。

たこさん

我が子の式典なのに、親が普段着で行くって、、、
自分の親だったら恥ずかしいなと思います💦

普段着の人なんて見たことないです。
たった数回でもみんなスーツ一着は持ってるものですよ、、、

• ママリ

ママリ

普段着ってどんなもの想像してますか?私最後にカジュアル過ぎなければってかきましたよね?スーツに見えるような普段着の人も居ますけど。

スーツ1着も用意できないやつは普通じゃない人間ってことですね、言っておきますね!

• 3月8日