※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理痛がひどく、病院で検査を受けました。結果が問題なければ、ただの生理痛で我慢するしかないのでしょうか。ピルを勧められる可能性はありますか。

もともと生理痛があったのですが、2日目のピーク時にいよいよ動けなくて気が遠くなるぐらい痛くなりました。

先週病院に行き、子宮内は問題なく、ガン検査をしました。
結果は来週なのですが、おそらくガンなどの病気ではないと思ってます。

問題がなかった場合、ただの生理痛なので我慢するしかないんでしょうか…
病院からピルを薦められる可能性はあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮内は問題ないということは子宮鏡検査されたってことでしょうか?

私もずっと生理痛があり生理の時はロキソニン飲んでもうずくまって息するのが精一杯みたいな感じだったのですが、不妊治療でクリニック行って子宮鏡検査したら、子宮内膜炎と子宮内膜ポリープが発覚し、両方治療したらまだ痛みはあるけど大分生理痛はマシになりました。

全く原因なしだとピルお勧めされる可能性が高いです💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の超音波検査?でした!
    さらっと子宮みて問題ないね~と言われました。

ピルの可能性ありますよね…
    副作用が心配で…
    コメントありがとうございました!

• 3月8日