※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

卒園式と入学式にワンピースを着せる予定ですが、ブラウスは必要でしょうか。寒さやジャケットの脱着について悩んでいます。経験者の方の意見をいただけると嬉しいです。

保育園の卒園式と小学校の入学式に写真のジャケットとワンピースのセットアップを着せる予定です。

ワンピースの下にはブラウスが必要でしょうか?
少し寒いかなと思いまして…
でもゴワゴワしそうな気もするし
長袖のシャツではジャケット脱ぐことがあったら恥ずかしいかななどと考えてしまいます😅

経験者の方ご意見をいただけると嬉しいです!

コメント

ちい

卒園、入学どちらもブラウスがあった方がいいと思います!

• ゆな

ゆな

ご返信ありがとうございます😊
    ブラウス用意します!

• 3月8日
ママリ

ブランドは違いますが、似た形のワンピースとボレロを着用しました。

気温によるところも大きいとは思うんですが、予想気温が高くなければ長袖のブラウスはあったほうがいいかなと思います🤔

サイズを間違えなければブラウスを着ても特にゴワついたりなどはありませんでした☺️✨

• ゆな

ゆな

ご返信ありがとうございます😊
    やはり長袖ブラウスは必要ですよね💦
    ゴワつきがなかったとの情報ありがたいです!早速買いたいと思います!

• 3月8日