※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れちゃむ。
家族・旦那

義家族の方への疑問?があるので意見聞かせてください。義家族の方は旦那…

義家族の方への疑問?があるので意見聞かせてください。

義家族の方は旦那には写真を送ったりなにしたこれしたとか報告したり今日とまりだからとか色々連絡があるんです。
私にはなーんにもそのような報告はありません。
写真送ってこないものでしょうか話してこないものなのでしょうか

その割には私に写真送ってきてねと伝えてきます。
私がおかしいのであれば別に何言われても構いません。
まあ家族だし話しやすい送りやすいてのはあると思いますが……

コメント

ままり

義母との連絡はほとんどありません。ラインの連絡先は交換していますが、何かあったときは旦那に連絡が来ます。

れちゃむ。さんは連絡来て欲しいですか?
もし来て欲しいなら疎外感でモヤモヤされるかもしれませんが、私は色々連絡来ると返事なんてしようとか迷って困っちゃうと思うので、良い距離感だなと思いました。

写真は旦那さんよりれちゃむ。さんの方が子ども(義両親からしたら孫)の可愛い写真いっぱい撮ってるから送って欲しい!と思っているだけだと思いました😊

• れちゃむ。

れちゃむ。

コメントありがとうございます!
    やっぱそんな感じですよね!
    おっしゃる通りデス!なんだか腑に落ちました!
    お義母さんなりに気を使って距離感作ってくださってるのかなと思いました!

ケーキとか買ってくださったときに写真送ってね〜!と伝えてきた時に,写真送ってこないのに送ってきて欲しいって言うものなのかな?と思ってしまったので……質問させてもらいました!

• 13分前
  • ままり

ままり

もし距離を縮めたいなら、こちらからお出掛けした時とかに写真送って(◯◯にお出掛けに来ましたー♪)
    最近どこかにお出掛けされましたか?もしおすすめがあれば教えて下さい!って感じで聞いてみたら良いのかなと思いました😊

みんなで美味しく頂きました!で、ケーキ食べてるお写真送りましょう♪それで良いと思います🙆‍♀️
    一緒に食べてるお孫ちゃん見たかったかもしれないのに強引にお家に上がらず?遠慮していたのなら、良い義母さんだと思います😭

• 41秒前
はじめてのママリ🔰

嫁の立場だと連絡を大変に思う人も少なくないですし、義両親なりの気遣いかと思いました!
当たり前に息子である旦那さんには遠慮なく連絡もしやすいでしょうしね😌
写真の件もれちゃむ。さんのタイミングで写真くれたら嬉しいって意味かと☺️
ネガティブに捉えなくていいと思いますよ😊

• れちゃむ。

れちゃむ。

コメントありがとうございます!
    腑に落ちました!義家族なりのいい距離感なのかもしれません……ネガティブに捉えないようにします!ありがとうございます!

• 12分前