不妊治療と仕事の両立が難しく、時短勤務をしています。生活が厳しくなり、時々ネガティブな気持ちになりますが、治療を続けたいと思っています。励ましの言葉をいただければ幸いです。
不妊治療中で仕事との両立が厳しくなり、時短勤務をしています。
通院がしやすくなったり時間の余裕はできストレスは減ったと思っています😌でもやはり今まで地道にしていた貯金もできなくなり赤字ではないですがカツカツの生活です🤣
ふとしたときに、自然に妊娠できる体だったらな〜、不妊治療じゃなかったらフルタイムで働いて貯金もして自由なお金もあったのにな〜など、ないものねだりな考えになってしまいます🥹
子供は授かりたいので不妊治療は頑張るつもりですが、時々ネガティヴになってしまいます。否定的な意見ではなく、励ましの言葉を頂けたらと思い投稿しました😫
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆうき
私も不妊治療でしか授かることのできない身体で今まで8回移植してます🤣🤍
自然妊娠本当にうらやましぃと思います🫶🏻
でも我が子に会えて幸せで治療しても授かることの難しいこともあるので
治療して我が子に会えるなら万々歳だと思ってます☺️✨
お金も車2台買えるくらいは飛んで行きました〜🤣💸🤍

me
私も不妊治療していたので気持ちが分かります!
自然に妊娠できたらお金かからないし他のことに使えたよなって考えました。
ですが、頑張ったおかげで可愛い息子に会えて幸せです♡
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療大変でもやっぱり子供に会えた喜びは何にも変えられないですよね🥺お金は心配ですが今だけだと思って、また治療頑張ろうと思います💪🏻
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!不妊治療したからといって必ず授かれるわけでもないので、不妊治療して我が子に会えたらもう言うことなしですよね🥺🌸
同じような方がいて前向きなコメント頂き、とても助かります!ありがとうございます😊