※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が買い物中に冷蔵庫の中身を確認するのに、同じものを買ってくる理由が分からず困っています。何か理由があるのでしょうか。

旦那と同じ感覚の方 教えてください

私がお金の管理をしており、私が普段買い物に行きます。
旦那の収入はいいとは言えません。
家も立て、子も2人居ます。 私が育休中で手当入るとはいえ
節約の日々です。が、そのことに関して特に苦ではありません。
お肉は 安くなったものを たくさんの種類買ってきて 冷凍保存しています。
なので毎日、冷蔵庫、冷凍庫の中にあるもので作っています。

休日、稀に旦那が料理を作ってくれます。
買い物も一人で行って来るとの事でお願いすることが多いのですが、毎回買い物中の電話で
『◯◯(野菜)はある?』『◯◯(肉)は?』と聞いてくれるので
『あるよ!』『それはない!』など答えるのですが

あるよと答えたものも、全て買ってきます。
(ならなんで電話してきた?)とも思いますがそれより
なぜ冷蔵庫冷凍庫の中にあるものを使いたがらないのでしょうか?

毎回なので、今日晩御飯の話になり イオンで買って帰ろうと言われたので『あそこ高いじゃん、おうちに◯◯あるよ』と一緒にいる時に直接伝えたところ
『毎回それ言うよね、じゃあもう◯◯(私)が買い物行ってきて。』と機嫌悪めになりました。

『え、だから私が平日毎回買い物行ってるんだから、冷蔵庫冷凍庫の中に無いものを買いに行ってくれるなら有難いんだけど、キャベツあんのにもう1個キャベツ買ってきたりとか 安くないんだから少し考えて欲しい。それか何か思ってることあるなら言って』と伝えても、なんも無いの一点張り。
何かあるのでしょうか?考えてもわかりません

何か理由があるのでしょうか?
お肉は業務スーパーのものを買っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

流石におうち焼肉がいいと言われた日は 冷凍のお肉じゃない方が美味しいので、買いに行っています。
本日は肉じゃがです。 牛肉冷凍庫にあります。それじゃダメなのでしょうか。

ばなな

なんとなく分かる気がします。
冷凍庫にお肉があっても、メニューが決まっていて、買い物から帰って直ぐに料理がしたい時はお肉を買うことがあります。
解凍が面倒なんですよね笑🤣
あとうちは共働きで、旦那も買い物と料理をするので、家にあっても旦那が使いそうな野菜とかなら買っちゃう時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『面倒』というのが理由なんですね、、、
    価値観の違いですかね🧐🧐

• 3月8日
  • ばなな

ばなな

レンジの解凍機能でちゃんと綺麗に解凍しようと思ったら割と時間がかかるので買っちゃいます。(仕事終わりでスーパーに寄った時ですが)
    私がズボラ過ぎなのでお恥ずかしいです😳

後は、せっかく料理するなら新鮮な物で作りたいとか思うんですかね🙄
    旦那さんから食材あるか聞かれたら、「あるから準備しとくよ〜」とか言ってもダメですか🤔

• 3月8日