※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう☆
ココロ・悩み

妊娠8ヶ月の妊婦です。陰部が痒いです。以前カンジダにかかったことがあり、今回もそう思います。以前の薬で治りますか?

妊娠8ヶ月の妊婦です。

一昨日から陰部がとても痒くなってしまいました。
妊娠してから2度カンジダにかかっていて、今回もカンジダだと思うのですが、以前病院からもらった薬を塗るだけで治りますでしょうか?

コメント

にゃんまる♡

カンジダには塗り薬よりも膣剤の方が有効的ですので、婦人科で膣剤を入れてもらうのをオススメします!
一度入れれば一週間効き続ける膣剤が1番私は効果がありました(˶′◡‵˶)
私も初めての妊娠の時、10回以上も再発してしまい..散々な目に合いました>_<

カンジダ、辛いですよね⤵︎
一度なると再発しやすいので、できるだけ健康的な生活を心がけ、抵抗力をあげておくといいかもしれません☆
お大事になさってくださいT^T

きょう☆

お返事ありがとうございます!

やっぱり病院行って膣剤入れてもらった方が早いですよね(>_<)
ほんと何回も何回も辛いです(;ω;)

ϵ( 'Θ' )϶SZK

痒いですし、痛いですよね・゚・(●´Д`●)・゚・
大丈夫ですか?
妊娠中など、産後わ免疫力が、すごく落ちるので仕方ない事なんですよね。゚(PД`q*)゚。
私も辛かッたので病院通ッてましたよ!
もらッた塗薬も塗ッて、やッぱ落ち着かないよをでしたら膣の中のお薬入れてもらッた方がグッと痒みひきますよ!!
お大事にして下さいね。