コメント

はじめてのママリ🔰
楽しんでください!!
宿の敷布団がやわらかかったので、家からベビーベッドのマットレス持って行っておいてよかったなと思いました💦

ママリ
ホテルのケトル汚いと聞くので
使うのはやめたほうがいいかもです🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥲かなり高級旅館なので勝手に安心してました💦
持参した方がいいんですかね??- 3月8日

はじめてのママリ🔰
うち6ヶ月で旅行デビューの完ミでした😊
哺乳瓶を洗うためにニトリの使い捨てのスポンジとか、100均の洗剤付き使い捨てスポンジは便利です!あとは移動中にミルクの時間がかぶりそうな時はアタッチメント持っていって液体ミルクにしてました!
あと宿でオムツペールを貸してくれるならいいんですが、普通のゴミ箱しかない宿なら消臭袋は多めにあるといいかなって思います!
場所が変わると寝れなくなる時があるので、お気に入りの毛布やぬいぐるみなどがあるといいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
100均でスポンジ買ってきます🧽!!
ほほえみの液体ミルクを常備してるので持って行きます!
ありがとうございます!!- 3月8日

がちゃp
先日うちも行きました!
ベビーベッドを借りたのですが、うちが行ったところも布団が柔らかくて簡易的な敷布団を持っていって正解でした!
あとはいつも哺乳瓶消毒されてるようでしたら、大きめのジップロックに水と消毒錠剤を入れたらいつも通りで便利でした(^^)
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
たしかに柔らかいと不安ですよね💦
うちの子まだ寝返り全然出来ないんですけど持ってった方がいいですかね??
はじめてのママリ🔰
寝返りできないならそこまで心配しなくてよいかと🙆♀️
ただ赤ちゃんって突然成長したりするので、来週の様子見て、車に積み込めそうなら…って感じで良いと思います!