※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週、県内で旅行デビューします。生後5ヶ月の子供と一緒に行くので、持って行くべき便利グッズはありますか。

来週旅行デビューします!!
県内で車で1時間半ほどの距離です🚗³₃

宿は客室露天風呂、部屋食なので安心してます、電気ケトルも借りれるようで…!!!

明日で生後5ヶ月になりますが、旅行に持って行った方がいい物、便利グッズなどありますか??
完ミです🍼

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しんでください!!
宿の敷布団がやわらかかったので、家からベビーベッドのマットレス持って行っておいてよかったなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    たしかに柔らかいと不安ですよね💦
    うちの子まだ寝返り全然出来ないんですけど持ってった方がいいですかね??

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りできないならそこまで心配しなくてよいかと🙆‍♀️
    ただ赤ちゃんって突然成長したりするので、来週の様子見て、車に積み込めそうなら…って感じで良いと思います!

• 3月8日
ママリ

ホテルのケトル汚いと聞くので
使うのはやめたほうがいいかもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥲かなり高級旅館なので勝手に安心してました💦
    持参した方がいいんですかね??

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うち6ヶ月で旅行デビューの完ミでした😊

哺乳瓶を洗うためにニトリの使い捨てのスポンジとか、100均の洗剤付き使い捨てスポンジは便利です!あとは移動中にミルクの時間がかぶりそうな時はアタッチメント持っていって液体ミルクにしてました!

あと宿でオムツペールを貸してくれるならいいんですが、普通のゴミ箱しかない宿なら消臭袋は多めにあるといいかなって思います!

場所が変わると寝れなくなる時があるので、お気に入りの毛布やぬいぐるみなどがあるといいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均でスポンジ買ってきます🧽!!
    ほほえみの液体ミルクを常備してるので持って行きます!

ありがとうございます!!

• 3月8日
がちゃp

先日うちも行きました!
ベビーベッドを借りたのですが、うちが行ったところも布団が柔らかくて簡易的な敷布団を持っていって正解でした!

あとはいつも哺乳瓶消毒されてるようでしたら、大きめのジップロックに水と消毒錠剤を入れたらいつも通りで便利でした(^^)