公園で動物に触れた後、手をどう処理していますか?石鹸がない場合、アルコール除菌シートや水洗いで大丈夫でしょうか?皆さんの対処法を教えてください。
公園やお散歩などで、猫や犬を触った時の手ってどうしてますか?
石鹸で洗いたいですが、石鹸がない場合です。
以前強迫性障害で動物の細菌汚染の症状があり、その時は石鹸で手を洗うまで取っ手やカバンなども触れませんでした。
それから動物に触る機会がなかったのですが、今後子どもが触る機会があるかと思います。
皆さんはどうしていますか?
アルコール除菌シート?水洗い?それくらいで大丈夫なものですか?
皆さんがそうしているなら、安心できます。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

ママリ
私はアルコール除菌シートで隅々まで拭いて安心します!

𖠋𖠋𖠋
石鹸で洗いたいならペーパー石鹸や液体のハンドソープをミニボトルに入れて持ち歩き洗ったらペットボトルに入れた水で流したりしますが、そこまではしたくないなら除菌シートで拭いてからアルコール消毒もしちゃいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月8日

よち
私潔癖というわけではないですが、砂遊びとかもしたら汚れるので、公園行く時は紙ソープ(雑貨屋で見つけた)を持ちあるいてました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
公園の水道がないときや、冬季で使用禁止の時はどうしてますか?- 3月8日
-
よち
そういう時は除菌シートで手を拭くのみです😂気になるなら近くのスーパーなりコンビニなり行って手を洗って何か買って帰られると良いかなと思います💦それか水入れたペットボトル持参して少しずつ流して洗うとか🤔
- 3月8日

はじめてのママリ
水洗い+アルコール除菌でしょうか……でもやっぱり嫌です😭
でも、石鹸がなければ外で犬猫は触らせません😭見てるだけだよ、かわいいね〜です🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も基本そうしたいです。- 3月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!