コメント

nakigank^^
食べてくれることを考えても食べないものは食べないので、無難に食べれるものを期待せずとりあえず出すって感じでいいと思います。
下の子の時に努力よりも、子供の気分で食べ始めたのでそう感じました。(笑)

よち
調理の形態を変えて様子見するしかないですね。言い聞かせでわかる月齢ではないですし🥺
1歳なると舌の味覚、食感が発達してくるので、苦い、辛い、ねちゃっねばっ、かたい、おおきいが分かって、嫌だと感じたら食べません😅
なので、同じ食材でも大きさ、固さ、味付けで食べる時食べないものがありますよ😂形態戻したりするのもありですし、味付けを少し濃くしてみる薄くするなども色々やってみて下さい。
-
コパンダ🐼
返信遅くなりました💦
まだ歯が少ないので、後期の固さであげています💦固形の物が苦手みたいで、すぐ出しちゃいます😅味付けも薄いのかもしれませんね🫢少しずつ濃くしてみて様子を見てみます🙆🏻♀️どうしてもワンパターンの味付けになっていたので、味付けだけでも完了時みたいにしてみます!!- 3月9日

うーまま
知り合いの2歳の子、白米しか食べないそうで、白米におかずを乗せてたら食べるとかもあるそうです!
もうそのお母さんは諦めて白米食べさせまくってるみたいですが、子供さんはめちゃくちゃ元気に成長してます😂
-
コパンダ🐼
お返事遅くなりました💦
今まさにそうです!!おかずと分けて出すと、嫌なのかべーって出すので、大体どんぶりにしてあげています🥺最近少しずつお味噌汁は飲んでくれるようになりました😊私もお知り合いの方みたいに白米だけでも食べてくれるならどんどんあげて行こうと思います☺️- 3月9日

コパンダ🐼
みなさんアドバイスありがとうございました!
コパンダ🐼
返信遅くなりました💦
期待しちゃうから良くないんですよね💦今日のお昼、久しぶりにたくさん食べてくれたので食べたい気分だったんだなーって思いました☺️食べてくれたらよしっっ!ってぐらいであげる事にします🙆🏻♀️