※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽう
子育て・グッズ

保育園の帽子のワッペンについて悩んでいます。今はアンパンマンですが、他のキャラクターや動物マークにするか迷っています。皆さんの参考になる意見を教えてください。

保育園の帽子のワッペンに悩み中です。(2歳児クラス)

今1歳児クラスに通う男の子で、今年度の帽子にはアンパンマンをつけていました。入園した当初はアンパンマンにはハマっておらず私の独断で付けていたのですが、途中からアンパンマンブームで今もどハマり中のためアンパンマンにしていてよかったなと思っています。
そこで4月からのワッペンもアンパンマンにするか他のキャラクターにするか悩み中です。アンパンマンは途中で飽きてしまわないかという不安があります。
ミッキーやプーさん、トーマスも認識していて興味はあるのでそのあたりにするか、保育園で割り当てられた動物のマークや名前ワッペンをつけるか、、、
みなさん保育園の帽子にどんなワッペンをつけるか参考にさせていただきたいです!

コメント

まち

うちの園も帽子にワッペン付けて良いのですが、2歳児クラスになった時は、息子と一緒にワッペン選びに行きました😊
リアルな蝶々のワッペン選んでつけてました🦋

はじめてのママリ🔰

うちは6年間同じ帽子なので、パトカーとお兄ちゃんたちが好きな野球チームのワッペンです✨