小柄な私は、8kgの子を抱っこしながら荷物を持つのが難しいです。保育園の送迎での工夫やアドバイスはありますか。
まだ歩けない子を車で保育園に送迎してる方、車から降ろしてお子さん抱っこして荷物も持って歩けますか?!私がかなり小柄なのもあるんですが、子供が8kgで重くて車に乗せたりおろしたり、ましてや片手で抱っこしたり荷物持ったりができなくて💦これから保育園入園なんですが、駐車場から入り口までそんなに距離はないけど無理そうで💦落としそう😭そんな人いないですよね?でもみなさんなんで片手で抱っことかできるの?!って信じられないです、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
歩けない子を抱っこして車から保育園まで送迎した事ありますが、途中で扉を開けないと行けなかったりしましたが片手で抱っこ出来ていました!

ツー
まぁ、やるしかないですからね😂
普通に肩に子供達のリュック&お昼寝布団×2をかけて右手は上の子の手を握って、左腕で下の子を抱っこして登園してました😂
-
はじめてのママリ🔰
す、凄いです。
両手抱っこでも5分くらいしか抱っこしてられなくて😭
腕力鍛えなきゃ💦- 3月8日

おたま
私も150㎝と小柄ですが、育児してるうちに長時間でなければ20キロ超の次男も片手抱っこいけるようになりました🤣
今は妊娠中なのでしません😂
ただ、私は腕力あるオカン系なのでいけるのかな?とも思います🤣
片手が無理そうなら面倒ですが、赤ちゃんは抱っこ紐入れても良いと思いますよ😊
保育園の荷物ですが、リュックであれば親が背負っても良いかなと思います!
お昼寝布団、手提げ、リュックを肩に掛けてから最後に抱っこするスタイルなら両手も使えるかなと思います✨
頑張ってください😆
-
はじめてのママリ🔰
私140cm前半です🤣
20kgですか‼️笑
両手でも無理そうです笑
なんとか方法考えて落とさないように頑張りたいと思います😅- 3月8日

はじめてのママリ🔰
お子さんが自分でしっかりママにしがみついてくれない時期は片手抱っこきついですよね🥹
まだ抱っこ紐とか使ってもいいのでは?荷物は良いけどお子さん落としたら危ないので😭
私も腕力全然ないんですが1番下を片手抱っこで上2人の荷物と布団持ってたらなんか最近全然重く感じないので腕力鍛えられたなって思ってます💪
-
はじめてのママリ🔰
しがみついてもらえれば楽そうですね🥹
やっぱり腕力は鍛えられるものなんですね...修行が足りなかったです笑
抱っこ紐も検討します✨- 3月8日

ちゃむ
やるしかないですよね💦
うちは2人いるので2人とも抱っこし、リュックや着替え袋、布団セット2人分を一気に持ってることよくあります💦
道路が濡れてないなら子供が落ちそうになった時荷物をとりあえず地面において子供を抱き直しまた荷物を持ってってやるしかないのかなぁと、、
-
はじめてのママリ🔰
2人とも抱っことは🥹!
みなさん腕力すごいですね...
なんとか落とさないようにします😅- 3月8日
はじめてのママリ🔰
うちも暗証番号入れたり扉を開けたりしないといけないので片手抱っこじゃないと無理そうなんですがきっつくて...笑
はじめてのママリ🔰
うちの園も鍵が上と下の2段階で下がキツかったのを覚えています!
ヒップシートに頼るのも手かと思います!安いのだとネットで2~3000円であります!
はじめてのママリ🔰
2段階めんどくさいですね😧
ヒップシート気になってました!
検討してみます✨