※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

保育園の敷布団カバーのサイズについて、園側は多少大きくても良いと言っていますが、実際に75cm×135cmのカバーは市販されているのでしょうか。

【保育園 敷布団カバー】

保育園の書類には75cmの135cmと書いてあるのですが西松屋のオンライン開いてみると75cmの125cmのサイズならありました。

園側は手作りでもそのサイズの敷布団カバーは売ってるので市販のでも良いと言われました。

多少サイズが大きくてもいいのでしょうか?

コメント

ちゃむ

うちが通ってる保育園はサイズ指定ありますがだいたいこのサイズって感じできっかりは決まってないです!
布団も60×130指定ですが70×120の人もいるしそれ以外のサイズの人もいます!

ただきっちりこのサイズと決まってる園もあるので確認するのが1番かと思います!

• パルム

パルム

そうなんですね!
    そのサイズが市販でも売ってるそうと園長先生が言ってたので💦

• 3月8日