コメント
ことり
育休延長は申し込みの内容とかが厳格化になるだと思うので、早くからの保活はしなくても大丈夫だ思います。
延長するならまず一歳になる月の利用申し込み、その際に希望する園が正当な理由なく一つだけとか、自宅から遠い園しかないとか、いわゆる落選狙いと思われる内容でなければ、大丈夫だと思います🙆♀️
ことり
育休延長は申し込みの内容とかが厳格化になるだと思うので、早くからの保活はしなくても大丈夫だ思います。
延長するならまず一歳になる月の利用申し込み、その際に希望する園が正当な理由なく一つだけとか、自宅から遠い園しかないとか、いわゆる落選狙いと思われる内容でなければ、大丈夫だと思います🙆♀️
「保育園申請」に関する質問
気持ちを整理したくて、書き込み失礼します。 療育通いでこれから通園先さがすよ〜、すでに経験済みだよ〜などあれば、気持ちを落ち着かせたくて、色々教えて頂きたいです。 現在、5歳年中さん、未就学児2歳半を育ててま…
育休について教えてください! 1人目産んで約1年で仕事復帰予定です! 2人目妊娠希望で働くのが3.4ヶ月だとしたら、1人目の子どもの育休延長してそのまま2人目の産休ということができるんですか? 1人目の保育園申請中で…
8月から保育園申請していて、1月も落ちました😭 これってもう4月まで入れないんですかね、、、、😭 ちなみに定員は0歳児、9人の5人しかいないみたいなんですけど人が足りないのか、😭市役所の方が言うには他のクラスが大変…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
干し芋
早くから保活しないといけないのかと不安だったので、ホッとしました☺️
ありがとうございます!