コメント

ことり
育休延長は申し込みの内容とかが厳格化になるだと思うので、早くからの保活はしなくても大丈夫だ思います。
延長するならまず一歳になる月の利用申し込み、その際に希望する園が正当な理由なく一つだけとか、自宅から遠い園しかないとか、いわゆる落選狙いと思われる内容でなければ、大丈夫だと思います🙆♀️
ことり
育休延長は申し込みの内容とかが厳格化になるだと思うので、早くからの保活はしなくても大丈夫だ思います。
延長するならまず一歳になる月の利用申し込み、その際に希望する園が正当な理由なく一つだけとか、自宅から遠い園しかないとか、いわゆる落選狙いと思われる内容でなければ、大丈夫だと思います🙆♀️
「保育園申請」に関する質問
家庭内保育について 今、産休中で2歳の子を育てています 出産前に急遽、隣の市への引越しが決まりました 2歳の子は認可保育園に通っており、 市外に引越しをするため転園しなくてはいけません しかし、引っ越し先の市へ…
もうすぐ引越しをします。子供たちは保育園を転園、私は転職します。 4/1〜採用での就労証明書を書いてもらって新しい園の4月入園に内定しました。 4/1〜採用だけど、入園式とか慣らし保育があるので最初は欠勤にしても…
住んでいる自治体の認可保育園申請について色々調べ中なのですが、 入園月の翌月10日までに復職しないと退園になるとサイトに書かれていました。 勤め先の会社は誕生日月の翌月半ばくらいまでが育休なのですが、 これは会…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
干し芋
早くから保活しないといけないのかと不安だったので、ホッとしました☺️
ありがとうございます!