コメント
ことり
育休延長は申し込みの内容とかが厳格化になるだと思うので、早くからの保活はしなくても大丈夫だ思います。
延長するならまず一歳になる月の利用申し込み、その際に希望する園が正当な理由なく一つだけとか、自宅から遠い園しかないとか、いわゆる落選狙いと思われる内容でなければ、大丈夫だと思います🙆♀️
ことり
育休延長は申し込みの内容とかが厳格化になるだと思うので、早くからの保活はしなくても大丈夫だ思います。
延長するならまず一歳になる月の利用申し込み、その際に希望する園が正当な理由なく一つだけとか、自宅から遠い園しかないとか、いわゆる落選狙いと思われる内容でなければ、大丈夫だと思います🙆♀️
「育休延長」に関する質問
4月入園の保育園に向けて動いてます。 正直、仕事復帰の為に預けなきゃいけない気持ちと預けないで一緒にいたい気持ちが半々です。 預けたくない気持ちの方が少し大きいかもしれません…。 気持ちの踏ん切りがつかず…。 …
育休明け復帰前に有給使った方いらっしゃいますか? 1月復帰予定なんですが3月に消滅する有給が結構余ってて、子どもがもし体調不良で休むことになったとしても使いきれなさそうで… 正直復帰前に使い切りたいですが、育…
保活について質問です! 正直に、育休延長希望で動いています。 6月生まれの子がいるので基本育休は1歳前日まで。しかしながら、会社から次回の4月に保育園にいれて復帰する前提で話を進められています。仕方ないので4月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
干し芋
早くから保活しないといけないのかと不安だったので、ホッとしました☺️
ありがとうございます!