※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーら
家族・旦那

吐かせてください。旦那の愚痴です。朝6時半には家を出るから5時半には…

吐かせてください。旦那の愚痴です。
朝6時半には家を出るから5時半には起きると言って目覚ましをかけた旦那。毎日目覚ましをセットするけど、止めるのも起こすのも私です。案の定今日も起きませんでした。
何度も起こしてるうちに娘が起きてしまい、もう1度寝かせようと思っても覚醒して寝てくれませんでした。その状況でも旦那は起きないので強めに腰あたりを叩いたら「びっくりした〜!」と眉間にシワを寄せて言ってきました。その時点でイラッ🖕
結局起きてきたのは6時。私は旦那のお弁当のために卵焼きを焼いて、娘のミルクを作ってとしていました。娘も起きていたので先にミルクをあげていると、旦那が「もぉ家出るけど」っと言ってきました。
いや、私卵焼き作ったし、ご飯も詰めとるとこみてましたやん!いらんのやったらもっと早い段階で言えるやん!
って思ったらイライラ爆発!!!
イライラしすぎて泣けてきて、作っとるの見とったやろ?って言ったら「間に合うかと思ったけど無理そうやった」とか、お前が起きてこやんからやん!お前のせいで娘も起きてしまったからやん!って怒りというか朝からお弁当作るしんどさを分かってもらってないんやな〜と悲しみがこみ上げてきて。
ただ、せっかく作ってくれたのにごめんな。
の一言があればいいのに、それさえ言えない旦那。クズ。

昨日もせっかく作ったのに、忙しくて食べれやんかったって、家に帰ってから私が作ったものを私が捨てる悲しさ(;_;)

あーもーお弁当作るの嫌になった。かと言って毎回お昼代渡すのもいや。生活できやん。
旦那はじゃーお昼食べやんわ!って、そーゆー問題ちゃうやん。

あー。朝から泣けてくる。

コメント

ビッグマム

朝からお疲れ様でした。
私も最初は朝作ってたんですがしんどい事に
きずいたので夜の間に作る事にしました💦
そしたら朝起きてご飯つぐだけですむので楽になりましたよ(^^)

ってか旦那さん起きんのなら目覚ましセットすなよってなりますね💦
それにいい大人が自分で起きれんだなんてありえないですね。
いつまでも子供ちゃうぞってなりますね。
うち部屋別々にしてるんですが旦那自分でちゃんと起きてきますよ。

お弁当も旦那さん食べずに帰ってくるならそれを晩ご飯まわしてもらったらいいと思います。
お弁当も作ってもらって当たり前ぢゃないので。
せーらさんなにも悪くないです。
旦那さんがありえないだけですね。
人様の旦那さんなのにすいません。

• せーら

せーら

お返事ありがとうございます(;_;)♡

ほんまに朝からモヤモヤしかしなくて、腸煮えくり返りそうでした(笑)

「ありがとう」「ごめんね」
    を言える人と結婚しようと思って旦那さんと結婚したのに、起こすこと、お弁当を作ること、日常が当たり前になりすぎてそれすらも言えなくなってしまった旦那に幻滅です。

ダメな旦那と共感してくださっただけで嬉しいです😭💕

さっきも用事で電話したので、朝はごめんな!って一応言ったら「いーよ」だって(笑)
    あかん旦那すぎて笑えてきます(T ^ T)

• 5月19日